Украина обвинила Россию в воровстве


Главная -> Новости -> Политические новости

22 Февраля 2018, 19:01


Аннексировав и оккупировав Крымский полуостров, Россия продолжает добывать полезные ископаемые в украинской территориальной зоне. Как сообщили в «Черноморнафтогазе», за годы оккупации Российская Федерация добыла более семи миллиардов кубометров природного газа.
Украина обвинила Россию в воровстве

Светлана Нежнова, глава компании, отмечает, что государство-оккупант активно разведывает Одесское месторождение. Добыча природного газа в нём не прекращается. В 2013 году там находились семь скважин, предназначенных для добычи топлива. После аннексии Россия построила ещё одиннадцать. Все скважины работают на полную мощность, готовится внедрение новых.

При этом Нежнова высказала сомнения, что РФ прекратит добычу природного газа на Одесском месторождении. Ведь с самого начала Москва осознавала, что в тех местах находится экономическая зона Украины. Официальные российские органы власти не заявляли о прекращении процессов бурения и добычи. В то же время приближение международных судов может как-то повлиять на РФ.

Юристы отмечают, что все факты противоправных действий Российской Федерации должны фиксироваться. Подача исков в международные суды позволит Украине выиграть во многих делах и принудить агрессивного соседа компенсировать экономические убытки.


Просмотров: 679

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
5259396729


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе