МВФ требует создать антикоррупционный суд


Главная -> Новости -> Политические новости

19 Февраля 2018, 20:07


Международные кредиторы усилили давление на Украину, требуя у последней в кратчайшие сроки усилить борьбу с коррупцией и для начала создать Антикоррупционный суд. Киев обязан прислушаться к рекомендациям, которые высказали Венецианская комиссия, Европейский союз и прочие международные организации.
МВФ требует создать антикоррупционный суд

Как сообщили в Международном валютном фонде, между ним и Украиной подписан ряд договорённостей и создана «дорожная карта» реформ. В ней продолжается дискуссия по некоторым техническим параметрам, где особое внимание уделяется борьбе с коррупцией. Все необходимые парламентские процедуры нужно провести в кратчайшие сроки для запуска Антикоррупционного суда. Параллельно следует учесть поправки всех фракций, чтобы принятый закон соответствовал международным нормам.

Йоста Люнгман добавил: не только в борьбе с коррупцией должна продвинуться Украина. Энергетическая и бюджетно-налоговая политика нуждаются в реформировании. Обсуждение изменений должно состояться на следующей неделе.

Следует отметить, что предложения МВФ в вопросе формирования тарифов вызвали резкую критику не только среди экономистов, но и среди представителей Кабинета министров Украины. Политические эксперты предполагают о нежелании чиновников повышать тарифы для бытовых потребителей из-за приближающихся парламентских выборов.


Просмотров: 581

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
83779808939


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом