Порошенко обвинил Россию в начале Третьей мировой войны


Главная -> Новости -> Политические новости

17 Февраля 2018, 15:00


Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что гибридные агрессивные действия России могут со временем превратиться в полномасштабную Третью мировую войну. С 2014 года Российская Федерация начала целеустремлённо стремиться к уничтожению украинской государственности. Однако Киеву удалось за последние несколько лет сдержать агрессора и сорвать его коварные планы.
 Порошенко обвинил Россию в начале Третьей мировой войны

Выступая на конференции по сотрудничеству между ЕС и НАТО, Порошенко напомнил: гибридная война России в любой момент может достичь горячей стадии, от которой пострадает всё международное сообщество. Опасность ситуации заключается в том, что даже не все участники на шахматной доске осознают свою принадлежность к игре мирового масштаба.

Разные уровни, разные поля сражения, различные стратегии задействованы в украинско-российском противостоянии. Москва влияет на непосредственных соседей Украины экономически, политически, культурно. В 2007-м международное сообщество не обратило внимание на слова российского президента в Мюнхене. Но через год произошла агрессия на территории Грузии, а в 2014 году Россия аннексировала Крым и осуществила военную интервенцию в Донбасс.

Кремль задействовал все виды пропаганды, начиная от проплаченных журналистов и заканчивая троллями, фейками и кибератаками. Более того, РФ готова применить в любой момент ядерное оружие.


Просмотров: 886

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Толи еще будет2018-02-17 16:03:58
1. В парламент Румынии внесена декларация о денонсации «пакта Молотова-Риббентропа». То есть, требуют вернуть румынам Молдавию, Одесскую и Черновицкую области Украины. В случае принятия парламентом страны данного документа, Румыния получит все основания для последующих территориальных претензий к Киеву.
2. Поляки имеют серьезные виды на Львовскую область, что можно наблюдать в политическом скандале с размещением изображения львовского мемориала на официальных польских документах.
Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон об Институте национальной памяти, предусматривающие тюремное заключение сроком до трех лет за ложное и умышленное приписывание Польше преступлений нацистской Германии, а также преступлений украинских националистов в отношении поляков во время ВМВ.
Законом вводится уголовная ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет
В Польше, особенно в националистических кругах, не забыли о польском Львове и про то, что Волынь и Восточная Малопольша (Галиция) были частью Речи Посполитой.
3. Венгрия уже во второй раз заблокировала проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне, и сказала, что будет это делать и впредь. На этом фоне не такими уж и фантастическими начинают выглядеть высказывания венгерских евродепутатов от националистической партии «Йоббик» с требованиями к Украине вернуть «мадьярское Закарпатье».
Премьер-министр Виктор Орбан заявлял в интервью «Радио Свобода», что венгры, проживающие на территории Украины, должны получить автономию и двойное гражданство.
4. От ЕС создана рабочая группа для выработки двух-трехлетней стратегии действий в отношении Украины. На прошлой неделе проведено первое закрытое заседание Еврокомиссии, на котором рассматривались варианты будущего устройства Украины.
В основу действий комиссии положена практически нулевая вероятность завершения кризиса в стране при сохранении ее внешних границ по черте, проведенной после распада СССР, ввиду наличия неразрешимых внутригосударственных противоречий и нарастающих политических разногласий с соседними государствами.
5. Таким образом, о правах на свои территории уже заявили Польша, Венгрия и Румыния. Эвропа, блин!
.
А восточным соседям мы и на хрен не нужны. Хотя…(если будем независимы и нейтральны).
Интересно, что никто не говорит о денонсации Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ. Ни с той, ни с нашей стороны.
Или все крики об «агрессии» для простолюдинов? Торговля-то за 2017 год выросла на 37%.








Отметьте изображения домов:
444130692028


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом