Украина не будет платить пенсии населению ОРДЛО


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

14 Февраля 2018, 9:57


Европейский суд по правам человека констатировал: украинские органы государственной власти сделали всё допустимое, чтобы жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей получали украинские пенсии. Однако выплата социальных пособий усложняется тем, что де-факто многие финансовые органы страны прекратили функционирование.
Украина не будет платить пенсии населению ОРДЛО
Читайте на "ЛайфСити": Муженко раскрыл главную цель АТО

Поскольку временно неподконтрольные территории не могут гарантировать выплату пенсий представителям старшего поколения, то формально эта обязанность ложится на плечи Украины при условии, что живущие в ОРДЛО люди признаны украинскими гражданами. Об этом известил замминистра по вопросам юстиции.

Однако, как заметил Сергей Петухов, не способна Украина выплачивать социальные пособия хотя бы по той причине, что на временно оккупированных территориях продолжаются боевые действия. Киев не нарушает никакие конвенции, ведь пенсионные выплаты доставляются жителям в Донбассе, которые приезжают за ними в подконтрольные регионы.

Донбасс можно считать оккупированным, потому согласно нормам международного права обеспечивать сепаратистские территории должен оккупант, то есть, Российская Федерация. Параллельно Россия несёт всю ответственность за преступления, которые происходят на территории ОРДЛО. Сергей Петухов добавил, что Украина продолжит внимательно анализировать выводы Европейского суда.


Просмотров: 1698

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
1402668418


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом