Лаврову не понравились миротворцы в Донбассе


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> ато

22 Января 2018, 13:14


Руководителю российского МИДа не нравится идея ввода миротворцев в Донбасс. Таким образом, россияне в очередной раз изменили свою точку зрения, хотя ранее на выступлении перед журналистами Владимир Путин говорил, что не против ввода миротворческих войск в ОРДЛО.
Лаврову не понравились миротворцы в Донбассе

Сергей Лавров отмечает, что международное сообщество не хочет искать консенсус с Россией и потому её замечания по миротворцам даже не хотят рассматривать. Поэтому власти Российской Федерации требуют сначала выполнить весь комплекс Минских соглашений. То есть, сначала необходимо амнистировать сепаратистов, гарантировать, что их не будут позднее преследовать, после чего можно будет ввести миротворцев и передать границу украинских пограничникам.

Лавров напомнил, что украинской стороне необходимо внимательно читать пункты Минских соглашений, где чётко сказано, что сначала должна быть проведена амнистия, после чего будет вывод вооружённых групп и передача границы под украинский контроль. Также жители временно неподконтрольных территорий должны иметь право разговаривать на родном языке, иметь культурные связи с Россией и обладать полноценной автономией.

Российский чиновник отметил, мол, нет никакой гарантии, что после восстановления целостности власти в Киеве не решат отменить все языковые и культурные уступки.


Просмотров: 403

Эта новость отмечена тегами:   ато

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
793596574799


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом