Украина вошла в список опасных для туристов стран


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> туризм

17 Ноября 2017, 18:53


В «Daily Mail», известной ежедневной газете, выходящей в Англии, размещён снимок интерактивной карты, составленной для туристов на следующий, 2018, год. С помощью этой карты можно определить степень опасности или безопасности туристов в том или ином государстве. Электронная географическая карта мира была составлена сотрудниками International SOS.
Украина вошла в список опасных для туристов стран

International SOS - медицинская и туристическая служба, является крупнейшей в мире компанией, которая оказывает как медицинскую, так и консультативную помощь по вопросам безопасности организациям и отдельным лицам, путешествующие за рубежом.

На электронной карте, страны, где путешественники могут опасаться за свою жизнь или испытывать дискомфорт, выделены красным цветом. Таким образом, видно, что к числу стран, где путешественники подвергаются очень большой опасности, относятся: Мали, Сирия, Южный Судан, Ливия, Афганистан, Йемен и Сомали. Что, в прочем, вполне ожидаемо.

Зелёный цвет, которым обозначены на карте государства, указывает на то, что в этих странах туристы могут чувствовать себя в безопасности. Среди них Исландия, Норвегия, Финляндия, США, Канада и ещё ряд других государств. Что касается Украины, то её эксперты International SOS, как и государства Восточной Европы и Балканского полуострова (исключая Грецию) определили как страну «со средней степенью риска».

Государствами "с быстро изменяющейся степенью рисков" считаются Россия, Китай и Бразилия.

Как объясняет International SOS, рейтинги определялись по двум критериям рисков: медицинским и безопасности.

Риск безопасности определяется на основании существующих в странах на текущее время угроз, к которым причислены разного вида насилия, беспорядки социального плана, а так же как мелкие, так и жестокие преступления.

Относительно списка медицинских рисков, то он составляется по базе имеющихся сведений о состоянии медицины в каждой рассматриваемой стране. Сюда входят информация об инфекционных заболеваниях, состоянии экологии, общедоступность скорой и стоматологической помощи и так далее.



Просмотров: 442

Эта новость отмечена тегами:   туризм

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Приехали2017-11-18 21:10:00
Неужели не понятно, что нас захватили грекокатолики и сектанты. Покушаясь на православие, нас лишают истинных исторических корней.
Это же дичь какая-то!
Пользователь
Великий Ибонех2017-11-17 22:54:22
Менее одного процента жителей Крыма считают Украину своим домом. Такой показательный вывод сделали в берлинском Центре восточноевропейских и международных исследований после проведения опроса среди населения республики.
Согласно полученным во время исследования данным, только 0,9% крымчан вспомнили про Украину, отвечая на вопрос о доме. Другими словами, из 2000 респондентов таких человек оказалось всего 18.
Этническими русскими в ходе опроса назвали себя 67,8% крымчан, около 12% – крымскими татарами и 7,5% – украинцами. Русский язык признали родным почти 80% опрошенных, крымскотатарский – 8,7%, а украинский – 2,7%
«Это очень тревожный знак для Киева», - признал политический консультант Дмитрий Джангиров, возмущённый как фактом проведения немцами этого исследования, так и публикацией его результатов в СМИ Европы
Пользователь
Допрыгались доскакались2017-11-20 23:48:42
При подъезде к столице Польши пассажиров поездов, идущих со стороны Украины, встречает недружелюбная надпись.
«Смерть Украине», – написано на насыпи под мостом, мимо которой проходят железнодорожные пути. Стоит отметить, что именно с этой стороны в Польшу въезжают составы, в которых едут украинцы.
Появление этой надписи совпало с решением польской стороны не пускать на свою территорию украинских националистов. Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий сообщил, что украинцев, придерживающихся антипольских взглядов, внесут в некий «черный список» и не пропустят через границу, причем запрет на въезд им озвучат не заранее, а на самой границе.
Первым таким «невъездным» украинцем стал Святослав Шеремет, которому польские пограничники сообщили о том, что, невзирая на безвиз, ему запрещен въезд на территорию Польши и, вообще, во все страны Шенгенской зоны.
Пользователь
Без2017-11-24 15:49:34
Заминистра иностранных дел Украины Лана Зеркаль заявила, что в Европе «мало кому нравится мысль, что украинцы буквально воюют за европейские ценности, подчеркнув, что Киеву не стоит ожидать изменения настроений отстраненных бюрократов, формирующих позицию ЕС относительно Украины».
И добавила, что в декларации саммита Восточного партнерства не будет упомянут тезис о «российской агрессии», даже несмотря на то, что Украина активно продвигает эту идею, из-за общего согласия по этому вопросу на международной арене. Об этом она сообщила в своем блоге.
Т.е., большинство в Восточном партнерстве не считают РФ «агрессором», хотя это кому-то у нас выгодно.









Отметьте изображения домов:
777861639043


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом