Новая схема украинских мошенников может оставить вас всех денег на карточке


Главная -> Новости -> Новости в Украине

16 Ноября 2017, 12:42


В мошенников появилась новая схема, по которой они могут оставить вас всех денег на карточке благодаря мобильному устройству. Жертвой такой истории стала Ольга Андрийчук.
Новая схема украинских мошенников может оставить вас всех денег на карточке
Читайте на "ЛайфСити": Мир на Донбассе затягивается

Она сообщила о том, что ночью получила смс-сообщение, в котором было указано, что ей перечислили на счет 9 грн. В 4 утра начались звонки с этого же номера, но принимая трубку сбивали. Женщина перезванивала, но на другой стороне постоянно ставили трубку. Это продолжалось до 9 утра, в то время в общем было около 250 вызовов. Конечно же после такого активного пользования сетью ее номер заблокировали, и она обратилась после обеда в сервисный центр Киевстара. Там Ольге сообщили о том, что номер используется другим человеком и он уже на ней не числится.

Далее Андрийчук проверила свой банковский счет, после чего была потрясена. На карточке, на которую она получала зарплату осталось 51 копейка, а Приват24 указывал на то что ни пинкод ни пароль не действительны.

Но это еще был не конец. Преступники связались с ней как представители от банка и предложили ей остановить мошенничество. Для этого она должна была перевести 2800 грн. на мобильный телефон, которые сразу бы перевели на карту банка и вернули б и остальные деньги. Но здесь их постигла неудача, поскольку карточка была привязана к другому номеру телефона. Затем, чтоб проверить информацию Ольга обратилась в банк и там ей сообщили, что ей звонили не из их учреждения.

Берегите себя от мошенников, если не знаете как поступить, обратитесь в службы поддержки, чтоб не стать жертвой авантюризма.


Просмотров: 392

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
2329995970


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе