Миссия миротворцев ООН - основа минских соглашений


Главная -> Новости -> Политические новости -> Донбасс

7 Октября 2017, 12:38


Волкер в интервью российским СМИ назвал опасной ситуацию для русскоязычного населения в районе присутствия российских войск.

Созданная ООН миротворческая операция на востоке Украины будет основанием для реализации Минских соглашений, основная задача которых вернуть конфликтные территории под контроль Украины. Ситуацию объяснил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в опубликованном в российском издании «Газета.ру» интервью, перед предстоящими переговорами с помощником президента России Владиславом Сурковым.
Миссия миротворцев ООН - основа минских соглашений

«Миротворческая миссия - основание для выполнения всех Минских соглашений», - подчеркнул спецпредставитель США. «Правительство США ожидает от Минских соглашений одного - полного их выполнения», - пояснил дипломат.

Основная задача международной миссии как объяснил Волкер - поддерживать необходимый уровень безопасности на территории конфликта, тем самым местное население будет защищено от военных столкновений.

«Основной вопрос, реализация которого нужна в первую очередь России - прекратить физическое истребление населения на неподконтрольных Киеву территориях. С этим в принципе согласны все. Но проблема в том, что киевские власти не устраивает присутствие российских военных на территории Украины, да еще абсолютно недоказуемое, - подчеркнул спецпредставитель.

«Ту же проблему озвучил президент Трамп на саммите большой двадцатки в Гамбурге в июле прошлого года Путину», - пояснил Волкер.

Курт Волкер отчетливо напомнил условия снятия санкций с РФ - выполнение Минских соглашений. «Этого результата все мы тоже ожидаем, но возможность такая появится только после полного урегулирования конфликта в Донбассе», - объясняет спецпредставитель и добавил при этом, что Украина тоже обязана выполнить свою часть Минских соглашений.

«Вся суть экономических санкций против России - полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», - сказал Волкер.

«Люди до сих пор гибнут на этих территориях», в процессе перемирия не удается достигнуть никакого прогресса. Назвать Минские соглашения эффективно работающими сейчас не возможно.

Курт Волкер выразил возможность умиротворения этого конфликта только с помощью продолжения американо-российских консультаций.


Просмотров: 424

Эта новость отмечена тегами:   Донбасс

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2017-10-07 16:39:41
Почему снести памятник генералу-освободителю Киева украинцу Ватутину - "цэ хэрои", а разбить памятную доску майданутым – вандализм?


Пользователь
Рус2017-10-07 22:32:59
Нахрен нужны нам миротворцы без России? Будут по Донбасской земле шастать немцы-это мы видели в 43 году.
Пользователь
2017-10-16 16:24:07
Волкнер не читал Минских соглашений. Не знает ни пунктов, ни последовательности действий, подписанных нами, Германией, Францией и РФ.
Пользователь
Охренеть2017-10-16 18:52:31
Юристы из ЕС признали, что референдум в Крыму прошел в четком соответствии с Конституцией Украины и нормами международного права.
Председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при ЕС Кристиан Д. де Фолуа опроверг право Украины на какие-либо дальнейшие притязания и доказал, что раздутый международный скандал был полностью неправомерен.
Со ссылками на конституцию Украины де Фолуа отмечает, что Крым находился под автономным правовым статусом, юридически опирающемся на права народов. (Раздел 10 Конституции Украины). При этом проведение разного рода референдумов, как оказалось, находилось именно в юрисдикции Автономной Республики Крым (10 статья 138.2). При этом Украинская конституция гарантирует право жителей полуострова на проведение референдума, поскольку это является выражением прямой формы демократии (статья 69).
Также отмечается, что двустороннее соглашение между Россией и Украиной на законодательном уровне подтверждало законность присутствия российских военнослужащих как гаранта спокойствия и безопасности жителей полуострова в ходе выборных мероприятий. В то же время деятельность Минобороны Украины и попытки военным путем ограничить права и свободы граждан расцениваются как нарушение собственной Конституции (статья 16, часть 4).
При этом Ассоциация адвокатов ЕС признала, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о «территориальной целостности» Украины была создана без должного юридического анализа ситуации.
Спустя три года Европа позволяет себе объективно взглянутьА нам наплевать на нашу Конституцию? Так зачем мы её принимали?








Отметьте изображения домов:
438190698034


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом