Россия продолжает наступление на украинские территории в районе Мариуполя и Бердянска


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> аннексия

1 Сентября 2017, 17:16


Продолжая добывать полезные ископаемые на украинском шельфе, а также строя мост через Керченскую протоку, Россия продолжает ползучую аннексию украинских морских территорий. Об этом на конференции "Проблема Керченского пролива - новые инструменты войны России против Украины" заявил бывший чиновник Минобороны и Генерального штаба ВСУ, президент компании UA.RPA Игорь Кабаненко, передает Укринформ.
Россия продолжает наступление на украинские территории в районе Мариуполя и Бердянска
"Сейчас происходит ползучая аннексия морских территорий. Этот вопрос полезных ископаемых, морских месторождений, на которые распространяются суверенные права Украины, Керченский пролив", - заявил Кабаненко. 

По его мнению, данная ситуация мешает проходу украинских судов в порты. Так, 28 августа власть России запретила всем судам пересекать на восемь дней Керченскую протоку в связи с возведением моста, что приведет к экономическим потерям украинских предприятий Донецкой и Запорожской областей. После предполагаемого возведения моста ситуация тоже будет иметь свое негативное влияние. 

По мнению экспертов, проходить через протоку смогут только суда ниже 35 метров. Тем самым поток уменьшиться на 20-30%. 

 Еще одним негативным фактором Кабаненко считает попытку России создать очаги дестабилизации в Бердянске и Мариуполе для получения над ними контроля.


Просмотров: 1583

Эта новость отмечена тегами:   аннексия

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2017-09-07 20:51:59
Юнкер не предатель. Предают свои.
У него - "своя рубашка ближе к телу".
Пользователь
12345 Думаем или как2017-09-02 14:50:14
1. «Кремль не совершает активного вмешательства в выборы в бундестаг, так как Германия уже и без этого подверглась масштабной «шрёдеризации», пишет The Huffington Post.
«Большинство немецких партий придерживаются пророссийского курса, и даже канцлер Германии Ангела Меркель выступает за сотрудничество с Кремлём в реализации проекта «Северный поток — 2». Всё это говорит о том, что Владимир Путин уже выиграл битву за Германию», отмечает издание.
2. Французская компания Danone до зимы перевезет из ЕС в Сибирь 5 тыс. коров для собственного производства в РФ молочных продуктов, сообщило агентство "Блумберг". Им предстоит преодолеть 4,5 тыс. км в грузовых фурах из Германии и Нидерландов на ферму Danone около Тюмени.
3. Жан Клод Юнкер уже заявляет открытым текстом - с Россией надо дружить. А на закономерный вопрос рукопожатной общественности "но как же Украина?!" только морщится. А ведь подлый предатель так красиво заигрывал с Порошенко, что многие поверили!
«Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — назидательно объявил собравшимся председатель Еврокомиссии.
«Европейская безопасность невозможна без участия России. 5,5 млн кв. километров — это площадь ЕС, 17,5 млн кв. километров — площадь России. Еще вопросы есть?» — спросил он у обескураженных дипломатов. Дипломаты отрицательно помотали головами.
4. «В июле 2017 года дочерняя организация Nord Stream 2 AG привлекла заемные средства от Wintershall, OMV, Shell, ENGIE, Uniper в размере €324 млн на условиях долгосрочного соглашения о финансировании, заключенного между сторонами в апреле 2017 года», — говорится в сообщении оператора проекта строительства газопровода «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 AG.
5. «Настало время сделать горький вывод: Путин одержал победу в своей борьбе за Германию, за оказание влияния на неё и её отчуждение от США», — резюмирует автор The Huffington Post.

«Никогда не плюй в колодец – пригодится воды напиться». (Народная мудрость)








Отметьте изображения домов:
83954176764


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе