Куда ведут военные парады?


Главная -> Новости -> Политические новости -> Парад

25 Августа 2017, 20:16


Во время прошедших праздников мы все наблюдали торжественные военные парады. В этой статье расскажем не только об украинском, но и белорусском парадах.
Куда ведут военные парады?

Киевский парад прошел очень достойно, в полном соответствии с государственным праздником. При этом не было никаких символичных скульптур, пирамид из демонстрантов и тому подобных пропагандистских излишеств.

Украинский парад осмыслен, не просто шеренги чеканящие шаг. Герои Украины получили золотые звезды, при участии всей Украины.

Войсковым подразделениям вручались знамена и присваивались названия. Да какие имена - короля Даниила, Черных запорожцев, настоящие украинские названия присваивались истинным украинским героям. Эстафета мужества и патриотизма славной нации, идущие через века...

В Белоруссии всего этого не практикуют. Героями здесь назначают в тишине кабинетов. По неизвестным причинам в белорусской армии есть воинские подразделения с российскими названиями. Но при этом нет имен Давыда Городенского, князя Витовта, Михаила Глинского, Константина Острожского, Тадеуша Костюшко...

У меня, белоруской журналистки, нет уверенности, что государство Белоруссия убережет нас от РФ, защищающей обиженных русских. Произойди вдруг подобное украинским событиям.

А вот на киевском параде чеканили шаг, полностью осознающие всю меру ответственности за свою украинскую родину. По центральной площади прошла армия, избавившаяся от предателей в тяжелейших, кровопролитных боях, понеся при этом тяжелейшие потери.

Белорусы сразу поймут, кто есть кто в госаппарате, достаточно обязать использовать национальный язык. Все протестующие будут считаться врагами народа.

Вся атрибутика Украины очень красивая, нас, белорусов лишили национальной символики. Национальный бело-красно-белый флаг, идущее от сердца «Жыве Беларусь!», при отсутствии этого мы просто манкурты, сорная трава на обочине империй. Нет объединяющей идеи.

Парады в Белоруссии в основном демонстрируют только потенциал мужественности, украинские - потенциал непобедимости - огромная разница.

Украинский президент однозначно формулирует направление движения - в Евросоюз и НАТО.

Направление Лукашенко не известно никому. Белоруссия просто идет от парада до парада.


Просмотров: 646

Эта новость отмечена тегами:   Парад

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
524532859461


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе