В Очакове США начали строить центр ВМС


Главная -> Новости -> Политические новости -> вмс

12 Августа 2017, 20:54


Церемония начала строительства была проведена батальоном армии США Seabees в операционном центре в составе военно-морской базы в Очакове.
В Очакове США начали строить центр ВМС

По словам радиостанции «Голос Америки», уже с середины апреля стройбат США прибыл в Очаков. Активно производится логистическая работа по оформлению разрешений и допусков на строительство военных объектов и всех соответствующих решений. Данный центр будет осуществлять планирование военных учений, проводимых совместно с Украиной.

В комплексе всех возводимых штабов и сооружений, командную деятельность будет осуществлять - Центр морских операций, который координирует ситуацию на море, используя весь спектр военно-морского арсенала. Все остальные объекты несут на себе обеспечение технической поддержки.

Размещение военной базы в Очакове несет в себе угрозу политической безопасности России. Такое мнение высказал военный аналитик из России Виктор Литовкин. «На этом объекте будут обучать боевой спецназ морпехов, которых могут использовать в войне с РФ или для провокаций» - добавил эксперт. Так же упомянул о Литве и Эстонии, «на территории, которых так же изначально, строились только учебные центры, проводилась инфраструктура и т.д. Сегодня в этих странах присутствуют полноценные военные базы НАТО, способные вести реальные боевые действия».

В Молдавии «даже не удосужились узнать мнение президента страны», решили все организационные вопросы и начали строительство.

«После начала строительства военной базы в Украине, оборона и безопасность ЧМФ РФ и Крыма будут паритетно соблюдены» - уточнил Литовкин.


Просмотров: 383

Эта новость отмечена тегами:   вмс

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
16914686067


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом