Украинцы всё чаще отказываются от украинского гражданства


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> гражданство

7 Августа 2017, 14:19


Ситуация с украинским гражданством продолжает ухудшаться. Об этом свидетельствуют свежие данные Министерства иностранных дел. Если говорить о 2017 годе, то украинцами по паспорту решили стать почти восемь тысяч человек. Информация на первые числа августа.
Украинцы всё чаще отказываются от украинского гражданства

В то же время после окончания Евромайдана всего Украина приобрела почти сорок пять тысяч новых граждан. Официальная статистика свидетельствует, что потеряла страна двадцать две тысячи человек. Вроде бы компенсатор почти в два раза превышает уровень потерь, но в одном только 2017-м украинцами перестали быть уже три тысячи человек.

Такая информация расходится с российскими официальными источниками, потому что там подсчитали: украинцев, сменивших украинское гражданство на российское, приблизительно около двухсот тысяч. Статистика разнится по одной простой причине: многие граждане Украины игнорируют украинские законы из-за их сложности, потому формально они до сих пор числятся украинскими гражданами, но де-факто являются владельцами двух паспортов.

В Главном законе Украины, статья четвёртая, гарантируется, что в Украине имеется гражданство только единого типа. В статье двадцать пятой Конституции гарантируется гражданам Украины, что их не лишат гражданства насильственным путём и не изгонят за пределы Украины. Также невозможна выдача другим странам. В то же время гражданам Украины предоставляется возможность самостоятельно изменить гражданство, государство опекает тех украинцев, которые находятся за пределами страны.

Мировой опыт правового регулирования гражданства гласит, что гражданство можно прекратить по следующим основаниям: в соответствии с законом, вследствие выхода или отказа от гражданства, при помощи международного договора и в случае, если государство прекратит существование как субъект в международном праве.


Просмотров: 1514

Эта новость отмечена тегами:   гражданство

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Вот это да2017-08-08 12:24:36
Из материалов, опубликованных организацией «WikiLeaks», стало известно, что Президент Франции Эммануэль Макрон участвовал в организации госпереворота на Украине в 2013—2014 гг.
В документах приведена подробная переписка штаба Эммануэля Макрона с Квентином Гийманом, президентом НПО «Cosmopolitan Project Foundation», активистом «Соцпартии» и Евромайдана (Париж). В декабре 2013-го (прямо накануне «горячих» событий на Украине) он пишет:
«Дорогие друзья, наконец, мы в Киеве! Можете отслеживать события на ukraine-euromaidan.tumbl.com (ссылка на данный момент не работает)».
На что люди Макрона ему отвечают:
«Отличная работа, парни!»
Пользователь
Крымчанин2017-08-08 23:12:57
Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим заявил, что нападение на автобусы с жителями Крыма в 2014 году было организовано боевиками националистического объединения «Азов».
Кизим сказал об этом в ходе телефонного разговора с пранкерами Вованом и Лексусом. Пранкеры спрашивали посла, чем именно вызвана нота протеста, которую украинский МИД направил Белоруссии после показа трейлера художественного фильма «Крым» в кинотеатрах Минска.
«Мне не нравится, что показывают "Азов" , который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками "Азов" бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет (в прокат), будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае, на Украине, на этот фильм», — заявил Игорь Кизим.
20 февраля 2014 года неизвестные радикалы под Корсунь-Шевченковским в Черкасской области напали на сторонников Антимайдана — жителей Крыма, которые возвращались на автобусах домой. Были сожжены несколько автобусов, людей избивали дубинками и железными прутьями, несколько человек пропали без вести, были и погибшие, сообщали тогда на пресс-конференции власти Крыма. 20 февраля 2014 года мы были еще в Украине.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=8S9mODhVNeM
Кто оплатил это «мероприятие»? Не американцы ли с ЕС в придачу?
Мы всё помним!!!








Отметьте изображения домов:
83334478843


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом