Мариуполь становится экологически безопаснее


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> Экология

19 Июня 2017, 12:28


За три последних года в городе наблюдается устойчива позитивная динамика в экологическом рейтинге страны. Согласно данным MRPL.CITY город поднялся с третьей позиции самых загрязненных городов Украины на 11-ю. 
Мариуполь становится экологически безопаснее
По информации  и.о. директора городского Департамента экологии Ваагна Мнацаканяна, добиться таких внушающих результатов удалось достичь благодаря работе Программы охраны и оздоровления окружающей среды на 2012-2020 годы.

Важнейшую роль в уменьшении выбросов вредных веществ в атмосферу сыграло полное закрытие в 2015 году мартеновского производства на меткомбинате им. Ильича. В результате выброс вредных соединений азота в воздух сократился на 68%, а образование пыли - на 12%. 

В будущем для улучшения экологической ситуации в регионе запланированы инвестиции в экологические проекты Группой Метинвест в размере 318 млн долларов. В частности часть средств пойдет на модернизацию аглофабрики ММК им. Ильича, которая является источником крупнейших вредных выбросов в регионе. 


Просмотров: 150

Эта новость отмечена тегами:   Экология

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
123452017-06-20 22:57:39
1. Во время того, как Украина пыталась отвоевать территории ЛНР и ДНР, Китай «захватил» украинскую экономику в ряде секторов. Главной отраслью, которой интересуется Пекин, стала альтернативная энергетика.
Например, в 2016 году китайская компания оформила права собственности на десять солнечных станций на территории Украины стоимостью, предположительно, миллиард долларов.
План был простой: из Пекина в Киев поставлялось дорогостоящее оборудование. Когда украинское правительство не смогло оплатить предоставленную технику, Китай перевел солнечные станции в свою собственность. Специалисты отмечают, что в ближайшее время «схема» коснется и других высокотехнологичных предприятий.
Это хреново. А где были мозги?
И так цель – всё продать! И кое-что для себя любимого украсть. Сошка помельче сидит на доносах и в блогах.
Так и землю свою профукаем. Через кредиты, а не через АТО и сепаратистов. В Крым-то наши спокойно, как ездили, так и ездят. Это тебе не «безвиз»
2. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека в Украине.
Доклад Мониторинговой миссии УВКПЧ охватывает период с февраля по май 2017 года.
http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/UAReport18th_RU.pdf
http://www.un.org.ua/images/stories/17th_HRMMU_Report_RUS.pdf
Помощник генерального секретаря Иван Шимонович представил доклад о деятельности СБУ в Донбассе и за пределами зоны АТО. По словам Шимоновича, у СБУ есть пять тайных тюрем , где из подозреваемых в сепаратизме показания в прямом смысле выбивают. При этом делегатов подкомитета ООН по предупреждению пыток в них не пустили .
3. Mercedes подключился к международной изоляции России и строит завод в Подмосковье
Первый камень в основание будущего промышленного гиганта «Московия» в индустриальном парке «Есипово» заложили представители компании, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор региона Андрей Воробьев и посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фриа.
4. Как написала The Guardian, Дональд Трамп может встретиться с украинским президентом Петром Порошенко в Белом доме. Но эта встреча обещает быть короткой и, вероятно, не прольёт свет на позицию администрации в отношении Украины.
По словам издания, когда накануне вечером Порошенко покинул Киев, встреча не была одобрена и всё ещё обговаривалась с «очевидно сопротивляющимся» Трампом. В конце концов, стороны пришли к компромиссу — украинского лидера примет вице-президент Майк Пенс, а затем они вдвоём «заглянут» к главе Белого дома и его советнику по национальной безопасности Герберту Макмастеру.
Подобный формат, пишет The Guardian, позволяет Трампу не стоять рядом с Порошенко, как принято на большинстве встреч с иностранными лидерами, и не делать заявлений о двусторонних отношениях.
5. Комментарий израильского политического аналитика Соломона Манна, написанный им в Facebook:
«Во всех деталях подтверждается версия, что г-н Порошенко поехал в Вашингтон самочинно не согласовав должным образом визит. Прежде всего: до вчерашнего позднего вечера, когда он уже был в пути в воздушном пространстве США, ни один официальный источник Белого Дома не сообщал о встрече. Обычные в таких случаях приветственные слова на сайте Белого Дома отсутствуют, никто не приветствовал Порошенко, как обычно бывает при официальных визитах. Даже самолёт президента Украины невозможно было посадить вне очереди в правительственной секции одного из Вашингтонских аэропортов из-за того что рейс незапланирован, потому самолёт посадили на военной базе Сент Эндрюс, недалеко от Вашингтона».
https://www.facebook.com/solo778
За визит Климкина к Трампу казна заплатила 400 тыс длр.








Отметьте изображения домов:
30333761451


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!