Украинские депутаты продолжают спекулировать языковым вопросом


Главная -> Новости -> Политические новости -> языки

14 Июня 2017, 12:47


Верховная Рада всё никак не успокоится и вместо того, чтобы заниматься проблемами экономики, продолжает обострять языковой вопрос в Украине. В частности, последняя новость, пришедшая из кулуаров украинского парламента, грозит поднять на протесты миллионы украинцев.
 Украинские депутаты продолжают спекулировать языковым вопросом

Всё дело в том, что в Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект о языке. И его полномочия в случае принятия просто огромны. Украинский язык будет доминировать везде. Буквально. Школы, уголовное производство, больницы, магазины обязаны будут употреблять только язык Тараса Шевченка.

Насильственно украинизированы будут и более половины печатных изданий, под косу попадут интернет-сайты, даже социальные сети. К тому же, за употребление русского языка будут штрафовать. Параллельно декларируется создание специальной комиссии по языку, это новый орган, который станет пристально наблюдать за его развитием. Госслужащие будут регулярно проверяться, а если сотрудники аптек, магазинов посмеют «надругаться» над языком официального деловодства, то, например, те же предприниматели получат ощутимый штраф. Унижать и презирать украинский язык — это теперь то же самое, что надругаться над государственной символикой

В законопроекте говорится, что язык титульной нации таким образом укрепится во всех сферах жизнедеятельности.

Эксперты уже заявили, что подобный законопроект грубо нарушает Конституцию Украины и нормы международного права, он лишь усугубит раскол внутри украинского общества и активизирует массовые протесты не украиноязычных граждан, повысит уровень сепаратизма в стране, от чего рейтинг власти рухнет практически до нуля.


Просмотров: 1001

Эта новость отмечена тегами:   языки

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2017-06-15 23:08:10
Популярное американское издание New York Observer вышло с сенсационной статьей, переворачивающей восприятия Киева в западном медийном пространстве.
Статья называется ««Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, лунатиками и олигархами».
http://observer.com/2015/01/the-new-ukraine-is-run-by-rogues-sexpots-warlords-lunatics-and-oligarchs/
Это новый взгляд или приговор?!?
Пользователь
АРМАГЕДОН2017-06-14 14:03:16
Dr. Michio Kaku, известнейший американский учёный. Это один из немногих серьезных ученых, кто не боится говорить правду. В списке самых цитируемых академических авторов мира, Доктор Kaku занимает 22-е место.
http://beforeitsnews.com/conspiracy-theories/2017/06/michio-kaku-i-do-not-know-what-is-happening-to-the-earth-but-we-all-need-to-prepare-for-the-worst-2482010.html
В выпуске журнала National Geographic Society выйдет его новая статья-предупреждение.
Вот несколько отрывков из этой статьи:
Michio Kaku:
«Сейчас, каждый день мы узнаем из новостей о новых погодных и природных аномалиях, и катаклизмах. Участившиеся землетрясения в тех регионах, где их уже веками не было. Снег и аномальное похолодание летом в тех странах, где этого не должно быть. Бешенные ураганы, штормы и торнадо в тех местах, где такого не видели. Каждый день в этом году приносил погодные рекорды и климатические аномалии. Посмотрите даже на катастрофические погодные удары по Америке в этом году. Далеко углубляться не будем. Из последних: 12 июня, сразу в один день, более 30 торнадо обрушились на Небраска, Вайоминг, Южную Дакоту и Колорадо. А град тогда был размером больше теннисного мяча. Люди впервые столкнулись с такой аномалией в тех местах. А погодный Апокалипсис, который охватил Миннесоту и Висконсин 11 июня. Люди напуганы. Люди не могут понять, что происходит. Но им надо привыкать. Нам всем надо привыкать»
«Несмотря на то, что экстремальные погодные условия всегда были частью климатических циклов земли, теперь мы уже видим и можем прямо сказать, что аномальность, увеличение силы, интенсивности и частоты подобных погодных катаклизмов, это явный и зловещий признак того, что приближение глобальной катастрофы усиливается тревожными темпами».
«Я не знаю от чего это происходит сейчас. Может Земля испытывает влияние чего-то из космоса. Или начался какой-то процесс с самой Землей. Или просто наша планета устала от всего, что мы творим с ней. Никто из ученых не знает. Мы можем только наблюдать, анализировать и моделировать к чему это может привести. Я не знаю, что происходит с Землей, но всем нам нужно подготовиться к худшему!»
А может действительно, человечество напортачило за последние годы? И мы тоже внесли последний свой вклад?
Пользователь
Познай себя2017-06-27 16:16:05
Термин «Новороссия» был официально закреплён в правовых актах Российской империи весной 1764 года. Рассматривая проект Никиты и Петра Паниных о дальнейшем обустройстве провинции Новая Сербия, располагавшейся в запорожских землях (между реками Днепр и Синюха), молодая императрица Екатерина II собственноручно изменила название вновь создаваемой губернии с Екатерининской на Новороссийскую.
Возможно, это дань административной моде той эпохи, когда на слуху были такие провинции европейских метрополий, как Новая Англия, Новая Голландия и Новая Испания. Возможно, что Новороссийский край рассматривался Екатериной II как «альтер эго» Российской империи — территория, которая, будучи связанной с остальной частью страны, одновременно станет площадкой для отработки социально-политических и экономических преобразований. В любом случае это величественное название ко многому обязывало. Губерния с таким наименованием просто не имела права оставаться слабозаселённым и хозяйственно отсталым захолустьем империи.









Отметьте изображения домов:
17617948957


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе