Сегодня Мариуполь празднует третью годовщину освобождения города от боевиков


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

13 Июня 2017, 13:31


Именно сегодня, 13 июня 2014 года, украинские военные освободили город от пророссийских оккупантов. 
Сегодня Мариуполь празднует третью годовщину освобождения города от боевиков
В честь этого памятного события в городе пройдет фестиваль "Свободный Мариуполь", а также на Театральной площади состоится парад военной техники. 

Как это было

13 апреля 214 года на здании горсовета появился плакат так называемой "Донецкой Народной Республики". После чего город был захвачен боевиками.  

Спустя 3 месяца, 13 июня, украинские силовики, а также батальоны МВД Украины "Азов" и "Днепр-1" отбили город.

В ходе боя были уничтожены снайперские точки боевиков, подбит БРДМ, а также захвачен их штаб. Среди сепаратистов были существенные потери, 11 - захватили в плен. В результате успешной операции город был полностью освобожден, а над горсоветом вывешен украинский флаг. 


Просмотров: 1435

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2017-06-13 22:02:42
Интересно, от кого освобождали город два нац. батальона+ иностранные наемники, если ополченцы в полном составе накануне покинули город? 4,5 часа от карателей отстреливалась горстка мальчишек с охотничьими ружьями и парой автоматов. А пленные-бомжи с Гавани, сборщики угля.
Пользователь
2017-06-13 23:16:54
А там работают и строят.
https://www.youtube.com/watch?v=DPJtswgpx5E
https://www.youtube.com/watch?v=NlRpHqJ9J_g
Иностранные журналисты из стран Европы, Ближнего Востока, а также с Кубы в рамках первого международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами» посетили строительную площадку Крымского моста.
В составе делегации было около 50 человек. Это представители СМИ Болгарии, Италии, Германии, Испании, Кубы, Сирии, Ливана, Исландии, Кувейта, Украины. Поездку организовало министерство иностранных дел России
«Я никогда не видел таких масштабных операций. Для меня это беспрецедентный опыт. Я вижу, как люди работают, как они подготовлены, какие у них глубокие знания. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило», — поделился впечатлениями Джульетто Кьезо, редактор итальянского телеканала «Пандора ТВ».








Отметьте изображения домов:
716629693452


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе