Стало известно, кого ненавидят украинцы


Главная -> Новости -> Новости в Украине

8 Июня 2017, 17:24


Со времён Евромайдана граждане Украины сильно разочаровались в политических элитах, которые пришли к власти в 2014 году. В частности, свежие социологические данные аналитического центра «София» свидетельствуют, что лидеры симпатий не изменились, и их поддержка сохраняется на стабильном низком уровне. Зато антирейтинги некоторых украинских политиков продолжают ухудшаться.
Стало известно, кого ненавидят украинцы

Президент Украины Пётр Порошенко снова попал в троицу лидеров, за которых украинцы отдали бы свои голоса на досрочных президентских выборах. У него 11% поддержки, как и у ближайшей соперницы Юлии Тимошенко. На третьем месте с небольшим отрывом руководитель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Примечательно, что такая же картина и в парламентской гонке, но президентская партия уже откатилась на третье место с результатов 9,8%. Обогнали БПП тот же Оппоблок (10,3%) и «Батькивщина» (10,8%).

Руководитель центра Александр Левцун прокомментировал красноречивые цифры: электорат расколот, все представители избирательной гонки разместились недалеко друг от друга, но и процент неопределившихся, как и тех, кто не пойдёт на выборы, также велик.

А вот в список самых нелюбимых политиков попал силовик Арсен Аваков. Уровень недоверия составляет почти 82%. Александр Турчинов и Андрей Парубий набрали приблизительно те же баллы. Лидером же антирейтинга стал руководитель «Народного фронта» Арсений Яценюк. У него — 90,2% недоверия.

К тому же, не доверяют полиции более шестидесяти процентов граждан Украины. Эксперты объясняют подобные результаты соцопроса, прежде всего, провальными реформами в правоохранительной, судебной системе и антикоррупционной политике, тотальным обнищанием за последние три года, урезанием прав и свобод на фоне обогащения политической верхушки.


Просмотров: 1285

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Рус2017-06-09 22:00:29
Нам на Донбассе пох, кого ненавидят укруинцы. Украины больше нет, также нет и укруинцев. Есть каратели, убийцы, желто-синий жуткий цвет...
Пользователь
А их спросили2017-06-09 22:44:21
Глава представительства Евросоюза на Украине Хуг Мингарелли заявил, что Киев должен выдавать биометрические паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Крыма.
Об этом говорится в сообщении, распространенном представительством ЕС в Киеве.
Мингарелли заявил, что ЕС не поддерживает инициативу президента Украины Петра Порошенко выдавать гражданам, проживающим на данных территориях, паспорта старого образца, что лишает их возможности ездить без виз в Европу.
«Это совершенно не соответствует нашему пониманию», — отметил глава представительства.
По его словам, эта позиция уже доведена до сведения украинских властей.








Отметьте изображения домов:
5995460312


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом