Кубанцы резко отреагировали на территориальные претензии Украины


Главная -> Новости -> Мировые новости

11 Мая 2017, 15:05


Вениамин Кондратьев, который исполняет обязанности руководителя Краснодарского края, жёстко отреагировал на утверждение Владимира Емельяна, министра инфраструктуры в правительстве Гройсмана, что якобы Кубанский регион — это «украинская территория, аннексированная Россией». Реакция краснодарских властей появилась на телеканале «Кубань 24».
Кубанцы резко отреагировали на территориальные претензии Украины

Кондратьев иронично заметил, что когда в Украине будет существовать нехватка продукции сельского хозяйства и вообще каких-либо продуктов питания, это вовсе не означает, что соседнее государство должно находить решение за счёт Кубани. Ведь российская императрица Екатерина II подарила запорожским казакам русские земли, чтобы они создали там казацкие курени. И, разумеется, императрица не учла в тот момент гипотетические проблемы в сфере продовольствия украинского государства, которое не существовало в том временном историческом периоде.

Также Кондратьев пообещал, что в случае необходимости кубанские власти готовы поделиться с министром современными учебниками по предметам «география» и «история». А то мало ли, вдруг у министра присутствуют дефекты в знаниях. Также губернатор пригрозил: не нужно дразнить кубанских казаков, которые постоянно охраняли Кубань, как часть русских земель.

Скандал разгорелся, когда министр Емельян констатировал: Украина возобновит авиасообщение с Россией после того, как та вернёт оккупированный Крым, Донбасс, Кубань и другие отобранные украинские территории.

Следует отметить, что различные украинские политики и организации неоднократно предъявляли России территориальные претензии. Особенно прославились этим представители ультраправых групп. Например, свободовцы и правосекторовцы регулярно заявляли о необходимости существования проекта «Великая Украина», который по самым скромным оценках достигал территориально от 900 тыс. до 1 млн кв. км.


Просмотров: 3802

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Кость2017-05-12 13:44:54
Нардеп ВР от Радикальной партии Андрей Артеменко на своей странице в Facebook:
«За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у народа».
Он отметил, что речь идет о 400 тысячах долларах.
https://www.facebook.com/andvicart/posts/1922031251409571
И тут не обшлись без взятки. Блин, да что же это такое!?
Пользователь
Кубанець2017-05-23 23:49:08
Катерина подарувала "русские земли"???а нічого,що спочатку це були черкеські землі, анексовані росією, А???
Пользователь
1232017-05-12 00:19:58
1. Генерал А.И. Деникин (тот самый):.
“Как бы то ни было, никакие ухищрения не могли умалить значение того факта, что Красная армия дерется с некоторых пор искусно, а русский солдат самоотверженно. Одним численным превосходством объяснить успехи Красной армии было нельзя. В наших глазах это явление имело объяснение простое и естественное.
Испокон века русский человек был смышлен, талантлив и нутром любил свою Родину. Испокон века русский солдат был безмерно вынослив и самоотверженно храбр. Эти свойства человеческие и воинские не смогли заглушить в нем двадцать пять советских лет подавления мысли и совести, колхозного рабства, стахановского изнурения и подмены национального самосознания интернациональной догмой. И, когда стало очевидным для всех, что идет нашествие и завоевание, а не освобождение, что предвидится только замена одного ярма другим — народ, отложив счеты с коммунизмом до более подходящего времени, поднялся за русскую землю так, как поднимались его предки во времена нашествий шведского, польского и наполеоновского…
Под знаком интернационала прошла бесславная финская кампания и разгром немцами Красной армии на путях к Москве; под лозунгом защиты Родины произошел разгром немецких армий!”
Мнение генерала А.И. Деникина особенно важно потому, что он получил глубокое и всесторонне образование в ещё царской Академии Генерального Штаба, имел собственный богатейший опыт боевых действий, приобретенный в Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войнах. Его мнение важно еще и потому, что, оставаясь горячим патриотом России, он был и до конца жизни оставался последовательным врагом большевизма, поэтому можно положиться на беспристрастность его оценки.
2. В 1942 году Сталин пригласил посла США Гарримана и прибывшего в СССР помощника президента Гарри Гопкинса посмотреть вместе с ним фильм «Волга-Волга». Гостям фильм понравился, и Сталин, якобы в знак особого расположения, подарил через Гопкинса президенту Рузвельту копию фильма. Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил перевести слова песен. Когда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга»: «Америка России подарила пароход: / С носа пар, колёса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт»»
Геополитика!!!
3. «Ни французы, ни англичане никогда бы не сделали Польшу причиной войны, если бы не постоянное подстрекательство из Вашингтона. Летом 1939 г. президент непрерывно предлагал мне подложить горячих углей под зад Чемберлену».
— Американский посол в Англии в 1938—39 гг. Джозеф Кеннеди (The Forrestal Diaries, New York, 1951, p 121—122; «История Второй мировой войны» в 12 томах, т. 2, с. 345)
Пользователь
К деду2017-05-12 19:24:48
Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?

Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?

Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?

Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?

Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..

Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...

Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на хер, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные бл@ди
Запомните: я – непоколебим!»

И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.
Л. Агутин 9.05.2017.








Отметьте изображения домов:
829417616488


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе