"И моря не видно" - представлен новый проект застройки набережной в Одессе


Главная -> Новости -> Новости в Украине

12 Апреля 2017, 22:07


Сегодня был представлен новый проект застройки набережной в районе самого известного одесского пляжа "Ланжерон". Проект представил архитектор Юрий Беликов.
"И моря не видно" - представлен новый проект застройки набережной в Одессе

Речь идет о 150 метрах около самой кромки воды. Предполагается убрать все МАФы, и вместо них построить: помещение для дельфинотерапии, выставочный зал на 500-600 человек, несколько ресторанов, подземную парковку. Также, несколько пирсов собираются продлить и восстановить причал для "морских трамвайчиков", колесо обозрения. На месте плит, предполагается разместить лазерный фонтан.

Всего, новая набережная будет занимать около 10 тысяч кв. метров, при этом строения будут только на трети отведенной земли. И согласно проекту, весь комплекс будет построен в виде каскада террас.

Архитектурно проект был принят в целом, но не стоит забывать, что земля на которой планируется ряд новых построек, принадлежит городу. И по словам архитектора Владимира Шинкаренко, неплохо было бы озаботится выбором инвестора. Его поддержала общественница Светлана Подпалова, которая предложила сначала провести конкурс, а уже потом презентовать проекты. В ответ на эти заявления, главный архитектор Александр Голованов назвал планируемую застройку "предпроектным предложением".

Реакцию же простых одесситов не сложно спрогнозировать. Они уже вдоволь "наелись" перепланировкой и застройкой в районе другой популярной набережной, в районе пляжа "Аркадия". Где зеленый, и сказочно красивый уголок Одессы, превратили в закованный в бетон торговый центр у моря.


Просмотров: 619

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Старый2017-04-16 22:21:38
Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на пресс-конференции в Киеве:
«Мы должны быть заинтересованы как страна, которая хочет сохраниться, чтобы американцы с россиянами договаривались, чтобы Россия вела себя сдержано, а это возможно только в том случае, если США не говорят: «Да мы вас в гробу видали, мы будем наводить порядок в Сирии, а дойдет дело — будем и в других местах наводить». Такая позиция стопроцентно снимает все ограничения с действий РФ. Мой коллега Бондаренко очень откровенно об этом сказал: есть прецедент стрелять по чему хочу, и не дай бог ним воспользуется Москва. К сожалению, в украинском информпространстве не звучит очень простая мысль, что мы критически не заинтересованы в нарастании напряжения, поскольку это приведет к использованию прецедента со стороны России»
По его словам, если отношения Москвы и Вашингтона будут ухудшаться, то кончится это тем, что Украине «мало не покажется», потому что «Россия применит свой ресурс, который в десятки раз превышает возможности украинских вооруженных сил сопротивляться».
Мудрый человек! Это не по клаве барабанить.
Все гораздо сложнее. Ведь не зря Тиллерсон на встрече «семерки» на вопрос об Украине ответил – «какое дело американским налогоплательщикам до проблем Украины». Но они будут поддерживать нас немного, чтобы штаны не сползли, чтобы мы кое-как были анти-Россией. И только.
А воевать с Россией за нас ни Европа, ни Штаты не будут. Об этом не раз говорено высшими руководителями этих стран.
Так что не надо бодрячества, а надо думать.
Пользователь
1234567892017-04-17 00:03:56
1. В Белом доме прошло совещание советников президента США Дональда Трампа, на котором обсуждались меры по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Также на повестку был вынесен вопрос о признании КНДР ядерной державой.
2. Сербия планирует закупить у РФ ракетные системы С-300. А Турция уже замахнулась на С-400. Наверное, купят - у производителя в следующем году пойдет серия С-500 (против авиации, ракет всех видов и спутников)
3. Афганистан обратился к России за помощью в подготовке армии и полиции.
Об этом рассказал глава департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари. "Мы обратились с просьбой рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции"
4. В ближайшие восемь лет российские военные получат новое гиперзвуковое оружие. Об этом сообщили в Минобороны.
"Ставится задача обеспечить поставку в войска принципиально новых образцов гиперзвукового оружия, интеллектуальных робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах", - говорится на сайте военного ведомства.
На днях гиперзвуковая ракета «Циркон» преодолела барьер в 8 МАХов при заданных 4-6М. Дальность действия – 300-400 км. На такие скорости современные и перспективные ПВО не могут отреагировать.
«Цирконы» могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс». Технари поймут!
5. NASA предлагает построить совместно с Институтом космических исследований (ИКИ РАН) самолет для исследования облаков на Венере
"Это может быть маневренная атмосферная платформа с движителем, своего рода самолет, который сможет летать в произвольном направлении в облаках Венеры и менять высоту, или аэростатный зонд, который будет перемещаться в облаках по ветру", - рассказала зав Лабораторией спектроскопии планетных атмосфер ИКИ Людмила Засова.
6. В Индии врачи успешно прооперировали семимесячного ребенка из Ирака по имени Карам, родившегося с восемью конечностями. Причем медики из госпиталя города Ноида не просто удаляли лишние органы, но и корректировали физиологические недостатки, развившиеся из-за недуга - в частности, исправляли постановку ног и осанку.
7. В Феодосии запланированы масштабные мероприятия по случаю открытия высокого сезона. Праздник продлится неделю. Он приурочен к 230-летию путешествия императрицы Екатерины II в Крым.
30 апреля состоится театрализованное представление и костюмированное шествие. 1 мая откроется выставка одной картины в галерее Айвазовского «Приезд Екатерины II в Феодосию». 2017 год объявлен в муниципальном образовании годом Айвазовского.
8. В Тобольске, на родине Менделеева, подвели промежуточные итоги стройки огромного комбината. Стоимость строительства ЗапСибНефтехима составляет 9,5 млрд долларов США, что превосходит бюджет «Крымского моста» в два раза. Около 2 млрд долларов дают западные банки (корейцы, немцы, чехи и прочие иностранцы) и РФПИ с соинвесторами, 1,6 млрд — кредит Фонда национального благосостояния. Остальное СИБУР обеспечивает своими средствами. Полная загрузка намечена на 2020 г. Будет работать на попутном газе с газовых месторождений.
Строящийся завод станет самым крупным в России и одним из самых крупных в мире. Сегодня по размеру он входит в пятерку крупнейших инвестпроектов мировой нефтехимии. Кстати, немецкий инженер, представитель компании Linde, сообщил, что его фирма ещё никогда не ставила компрессоров такой мощности.
http://bioplant.livejournal.com/419110.html
https://www.youtube.com/watch?v=mPcA0ybcaZw
https://www.youtube.com/watch?v=mPuE73FuLyY
9. В американском штате Арканзас не смогли казнить семерых мужчин, осужденных за убийства. Так, в пятницу, 14 апреля, суды были вынуждены отложить исполнение смертных приговоров на неопределенный срок. В последнее время власти многих американских штатов сталкиваются с такой проблемой, как нежелание европейских производителей, выступающих за отмену смертной казни, продавать им яды.








Отметьте изображения домов:
818980689646


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе