Генштаб ВСУ и главнокомандующий неожиданно отреагировали на осуждение генерала Назарова


Главная -> Новости -> Политические новости -> армия

29 Марта 2017, 14:29


Во вторник вечером в интернете появилось интервью начальника Генштаба ВСУ Мужненко, в котором он прокомментировал решение Павлоградского городcкого районного суда по делу о трагедии Ил-76 в июне 2014 года - за преступную халатность, приведшую к гибели 49 человек бывший зам.начальника Генштаба ВСУ генерал Назаров осужден к 7 годам лишения свободы.
Генштаб ВСУ и главнокомандующий неожиданно отреагировали на осуждение генерала Назарова

Мужненко назвал осуждение генерала опасным прецедентом, который может привести к фатальным для Вооруженных Сил Украины последствиям. С одной стороны, он признаёт, что главнокомандующий, а также члены Генштаба должны нести в том числе и персональную ответственность за свои собственные действия, распоряжения или бездействия, а также за последствия действия или бездействия своих подчиненных. С другой, он считает, что это судебное решение может вызвать у старшего офицерского состава представление о том, что практически за любое действие любого из них могут привлечь к уголовной ответственности. "Как можно защищать родину, если офицер боится отдать тот или иной приказ? На войне, а у нас идёт настоящая война, без потерь не бывает. Нельзя судить генерала только за то, что он не смог избежать потерь", - примерно так можно резюмировать комментарии Мужненко относительно решения суда по Назарову.

Слова генерала Мужненко подхватил и президент Украины Петр Порошенко. В частности, он высказал сомнения относительно объективности и профессиональности гражданского суда по вопросам правильности действий офицера в боевой обстановке. Порошенко заявил о необходимости вернуться к практике создания военных судов, чтобы действия военных могли оценивать профессиональные военные юристы.

Пользователи социальных сетей довольно быстро отреагировали на слова генерала и главнокомандующего. Народ в целом приветствует решение суда, хотя многие и считают его слишком мягким. Люди считают, что давно пора генералитету (да и главнокомандующему) ответить и за сдачу Крыма (здесь Порошенко вроде не причём - Крым сдали до назначения его президентом), и за трагедию под Иловайском, и за то, что АТО длится не пару дней (как говорил Порошенко 3 года назад), а несколько лет и конца ему не видать и ещё у народа есть очень много вопросов к военным...


Просмотров: 605

Эта новость отмечена тегами:   армия

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
12017-04-05 20:36:22
Группа Bellingcat разыскала видео и фото, подтверждающие, что накануне крушения малазийского Boeing 777 зенитный ракетный комплекс «Бук», принадлежащий ВСУ, находился недалеко от места катастрофы. Доказательства эксперты нашли в социальных сетях.
Снимки сопровождает дата и геотег, из которых следует, что 15 июля 2014 года, за два дня до трагедии, «Бук» перевозили по территории Донецкой области. Материалы, которые явно противоречат официальной версии, разместил в Сети капеллан ВСУ Михаил Гредиль, который явно не рассчитывал на такие последствия.
https://www.youtube.com/watch?v=xrfRQqXeg14
Миргород, важка техніка
Это то, чего у нас нет! Но каталось в Донбассе. "Бук"и!
Пользователь
Кромвель2017-04-10 19:16:22
ОБСЕ зафиксировала два зенитных ракетных комплекса в 80 км от Донецка. Также вблизи поселка Хлебодаровка.
"В подконтрольных правительству районах за линиями отвода, однако за пределами мест хранения Миссия зафиксировала 10 буксируемых гаубиц (2А36) вблизи подконтрольного правительству пос. Хлебодаровка (65 км к юго-западу от Донецка), а также 2 зенитных ракетных комплекса (9К37, 400 мм), которые стояли неподалеку с. Приволье (81 км к северу от Донецка)", - сказано в сообщении.
Думаю, что это путин специально туда сам притащил. У нас ведь нет «БУК»ов.








Отметьте изображения домов:
53671775870


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом