Вчера в Мариуполе митинговали против торговой блокады


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

8 Марта 2017, 11:36


Вчера, 7 марта, на центральной площади города прошел митинг противников торговой блокады оккупированного Донбасса, на который пришло около 5 тысяч участников. 
Вчера в Мариуполе митинговали против торговой блокады
Как выяснилось, организаторами мероприятия были представители союза промышленников и предпринимателей. Они считают, что из-за блокады железнодорожных путей в первую очередь сильно страдает украинская промышленность. В связи с прекращением поставок сырья в Украине начали останавливаться металлургические предприятия, что в будущем может привести к появлению около 100 тысяч безработных. 

По данным издания, среди протестующих в основном были бюджетники, а также работники металлургических комбинатов. Посетили митинг противников блокады также депутаты. Присутствовали нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец и от "Народного фронта" - Татьяна Черновол. 

Стоит отметить, что в митинге принимали участие и сторонники блокады, среди которых были активисты Мариуполя, а также волонтеры, но им доступ к сцене был ограничен. 

"Тем, кто сумел прорваться на сцену, отключали микрофон", – пишет "Радіо Свобода".

Видео с митинга противников торговой блокады в Мариуполе



Просмотров: 1044

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Чмиль2017-03-13 15:42:27
Подписал указ МВД о силовом разгоне и задержании блокаторов Донбасса, возможно, с применением оружия
Пользователь
1232017-03-09 12:45:10
1. Дешевый донбасский уголь имеет жизненное значение для производства электроэнергии на Украине и сталелитейной металлургии. Премьер Гройсман предупредил, что если блокада остановит торговлю, это будет стоить стране около 3,5 миллиарда долларов и потерю 75 тысяч рабочих мест

2. 7 марта WikiLeaks выложила в сеть свыше 8,5 тысяч секретных документов ЦРУ. Публикация, содержащая информацию «о всей хакерской машине» американской спецслужбы, получила название «Убежище 7».
В Вашингтоне больше всего обеспокоены публикацией компьютерного кода, с помощью которого проводятся кибероперации ЦРУ.
В организации разоблачителей утверждают, что ЦРУ фактически потеряло контроль над своим хакерским арсеналом, позволяющим контролировать множество устройств по всему миру: речь идет о программах, позволяющих получить доступ к телефонам на платформах iOS и Android, компьютерам под управлением Windows и умным телевизорам Samsung. Сами вредоносные программы опубликованы не были — их обнародование ожидается в случае достижения общественного консенсуса по их анализу и «обезвреживанию».

3. Швеция планирует закупить у Украины 100 млн тонн украинского чернозема по цене 5 евро за тонну. Чернозем покупается Швецией в Херсонской и Полтавской областях, начат вывоз чернозема камазами.
Международные экономисты оценили украинские земли в триллион долларов. Сейчас пытаются снять мораторий с продажи земель, чтобы попытаться ее по дешевке просто продать, потому что люди находятся в нищенском состоянии. У них гораздо проще купить по дешевке
Осенью 2016 года Глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что Евросоюз не переведет Украине второй транш помощи в размере 600 млн евро, если страна не снимет мораторий на экспорт леса-кругляка, введенный в 2015 году сроком на 10 лет.
Поэтому МВФ и выдает нам эти несчастные кредиты, чтобы у нас все это потом забирать.
А мы - «АТО! АТО! Сепаратисты! Сепаратисты!». Может, они единственные, кто действительно хочет и может сохранить нашу страну. Не на словах!
Пользователь
Гузь2017-03-12 22:31:38
В период 2017-2019 гг. Украина должна вернуть 12.5 млрд долларов США, заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий. Запись об этом опубликована на странице Национального Банка Украины в Facebook.
По словам Чурия, эта сумма необходима для обслуживания внешнего и внутреннего деноминированного в валюте государственного долга.
«В ближайшие 3 года Украина должна выплатить приблизительно 12 млрд долларов по внешним долгам. Если брать чисто математически, то без кредитов МВФ мы не сможем выполнить это обязательство. Мы перейдем в дефолт», - сказал Чурий.
Приехали – для того, чтобы отдать долги, мы должны их наращивать.
А за счет блокады наш бюджет уже потерял 1,2 млрд длр в год налогов с предприятий ЛДНР, в том числе и ахметовских. А полная блокада принесет еще к потерям 3,5 млрд длр в год. Как отдавать долги? Продавать землю и изгонять «лишних» едоков (хотелось сказать – утилизировать)?
Пользователь
1232017-03-12 14:12:20
1. Лидеры Германии, Франции, Испании и Италии после встречи в Версале официально заявили, что есть прогрессивная, истинная Европа—а есть, стало быть, не истинная.
Французский президент Франсуа Олланд, бросив даже борьбу с Ле Пен, заявил: «Единство — не однообразие», призвав «новые формы сотрудничества». «Надо принять факт, что некоторые страны Европы движутся чуть быстрее других» - поддержала Олланда Меркель, добавив о «Европе двух скоростей» — создании внутри ЕС группы особо развитых государств, для которых будет другое законодательство и "иной уровень интеграции" по сравнению со странами Европы периферийной.

2. Как пишет Welt, «были проведены лабораторные исследования многочисленных продуктов не только в Словакии, но и в соседних странах. Министерство сельского хозяйства Словакии установило, что одни и те же сорта колбасы в восточноевропейских странах содержат меньше мяса и больше жидкости, чем те, которые продаются в западных странах ЕС. Нутелла для настоящих европейцев содержит меньше пальмового масла. В пакетиках с чаем, меньшее количество чая и чайные листья мельче, чем на Западе. В Чехии рыбные палочки содержат меньше рыбы, в пепси добавляется для сладости сироп, в то время, как в Германии используется чистый сахар. Страны вышеградской четвёрки разработали совместный документ, в котором назвали неравенство в стандартах продуктов питания „серьёзной проблемой“ Евросоюза. Такое же положение в Болгарии и Словении».
Таким образом, уже сейчас все младоевропейцы, т.е. страны восточной Европы, включая Польшу, являются недоевропейцами. Не говоря о нас. Короче - в Европе есть страны-паны, и есть страны-холопы.

3. Все возвращается на круги своя, только на уровне государств.
Преснопамятный Байден сулил нам роль аграрной супер-державы. Значит нам промышленность не нужна (машины Европа отвалит в лизинг или аренду по тройной цене). А батраков достаточно и 25-30% от населения Украины (по расчетам ЕС).
Так на кого работают блокаторы, разрушая промышленный потенциал страны и прекрываясь «благородными» идеями? Или кто-то хочет, обрушив Рена, скупить его активы по дешевке?
Вопросы! Вопросы! Вопросы! Будут ли на них ответы? И какие?
Пользователь
12345672017-03-18 12:45:57
1. Экс-нардеп Олейник:
«Порошенко считает незаконной национализацию олигархических предприятий на Донбассе. Мол, попрали священное право собственности. Я бы ему посоветовал пройти правовой ликбез и разобраться в юридических терминах. На Донбассе произошла реквизиция - временное изъятие в условиях ЧП. По международному праву это допускается. Блокада и гражданская война – это самая что ни на есть чрезвычайная ситуация. В Конституции описано право на защиту собственности, но право на жизнь – гораздо выше по приоритету, это подтвердит любой юрист. Это Богом данное право».

2. Последствия блокады катастрофические: всего под угрозой оказались жизни около 600 тысяч жителей Донбасса - в результате блокады около 200 тысяч человек рискуют остаться без работы, а их семьи, их дети останутся без средств к существованию. Это самое настоящее ЧП. Поэтому в первую очередь нужно спасти людей и обеспечить их право на жизнь.
Блокада – яркий пример геноцида, известный еще со времен Волынской резни и блокады Ленинграда.

3. Плотницкий заявил, что выступает за проведение на территории Донецкой и Луганской народных республик референдума о присоединении к Российской Федерации. Ну как Закарпатье в Венгрию через автономию и 120 тыс венгерских паспортов.
«В самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался».
. Глава ЛНР отметил, что власти народных республик расценивает принятое президентом Украины Петром Порошенко решение о полной блокаде Донбасса как фактическое признание независимости ЛДНР.

4. 17 марта прошло заседание по интеграции «Россия-Донбасс» в Ливадийском дворце в Крыму.
«Речь не о государстве, а о тысячах, десятках тысяч связей: общественных движений, фондов и просто неравнодушных россиян, которые душой болеют за Донбасс и уже третий год помогают республикам. Абсолютно очевидно, что назрела необходимость общественной координации многочисленных устойчивых гуманитарных связей Донбасса и России».
На днях будет презентован серьезный проект интеграции Крыма и Донбасса, который ощутимо повлияет на снижение цен в регионах.

5. Решение Киева о полной блокаде Донбасса раскритиковали даже западные издания и эксперты. Они считают, что это приведет к полному расколу Украины и распаду страны. Как пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung, «украинские власти вместо того, чтобы противодействовать националистам-организаторам блокады, решили полностью запретить товарообмен с Донбассом, отметив, что это только отталкивает Украину от ЛДНР».
Пол Стейган в норвежском издании «Steigan blogger»: «Принятие запрета на нацизм и коммунизм ставит знак равенства между самым жестоким режимом геноцида в истории человечества и режимом, освободившим Освенцим и помогшим уничтожить террористическое правление Третьего рейха». Он добавил, что запрет нацизма является трюком, но действительной целью было запретить коммунизм и прославить фашизм. При этом Пол Стейган обвиняет власти Норвегии в слепоте и потакании злокачественным политическим процессам, происходящим на Украине.

6. Экс-министр экономики Виктор Суслов на телеканала 112:
«Посмотрите на сообщения наших информационных агентств. «Униан» вчера сообщило, что резко увеличился импорт угля из России. И тут же сообщают, что сотни вагонов с углем пошли из Донецка на Россию. Мы же не сомневаемся, что этот же донецкий уголь пошел через Россию на Украину, но примерно раза в два дороже. Украина за уголь заплатит раза в два больше. Поэтому, кто здесь выиграл, кто проиграл, - совершенно очевидно».

7. Приближенный к президенту Украины политолог Владимир Фесенко:
«Уголь придется покупать за рубежом. Я не исключаю, что, как и с газом, это может быть даже не российский, а донецкий уголь, тот же донецкий антрацит, но под вывеской южноафриканского угля – такое уже было раньше, и я не исключаю, что повторится сейчас, и кто-то на этом заработает».








Отметьте изображения домов:
16848593777


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!