Ситуация в Авдеевке: боевики продолжают обстрелы, ремонтники восстанавливают город


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

7 Февраля 2017, 11:08


Ночь на 7 февраля прошла относительно спокойно в Авдеевке. Были одиночные обстрелы, продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Об этом сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook. 
Ситуация в Авдеевке: боевики продолжают обстрелы, ремонтники восстанавливают город
По его словам, обстрелы были зафиксированы в районе промзоны, а также на окраинах, по позициям ВСУ. 

В городе полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы. Вчера по Авдеевке работало 7 ремонтных групп, которые за день смогли отремонтировать 44 повреждения в частном и коммунальном секторе. Сегодня утром ремонтники вновь приступили к восстановительным работам. Уточняется, что бригады восстанавливают не только 198 разрушений, которое город получил за последнюю неделю, но и те, которые были получены за все время боевых действий, начиная с 2014 года. Всего же было насчитано около 600 объектов нуждающихся в ремонте. 

В Авдеевку продолжают поставлять гуманитарную помощь, которая приходит в гуманитарный логистический центр города Краматорска. Отмечается, что больше всего помощи идет с городов юга Украины. 

Также, благодаря оперативным действиям ремонтных бригад, в городе уже есть вода в сетях. Фильтрационная станция начала работать на полную мощность. 



Просмотров: 1240

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2017-02-08 01:01:17
Военные США не видят каких-либо признаков возможного обострения конфликта в Донбассе с российской стороны. Перемещений российских войск вдоль границы Украины не замечено. Об этом во вторник, 7 февраля, заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.
«Мы не видели какого-либо крупномасштабного перемещения российских сил, которые могли бы свидетельствовать, что это часть чего-то большего»
«Есть обострение насилия, но на данный момент мы не видим причины считать, что это часть более широкой проблемы или подготовка к чему-то большему».
БПЛА ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000, совершивший почти 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе с ЛДНР, вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области. Разведчик летал на высоте 15,5 тыс. метров.
Красиво живем – летай кто хочет!

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Зигмар Габриэль обсудили активизацию работы «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе

На заседании Совета Безопасности ООН, созванном по поводу ситуации в Авдеевке, Украина не смогла получить поддержку. Позицию Киева поддержали только два члена Совбеза – Великобритания и США.

Выборы на Донбассе могут пройти в присутствии российских войск, для этого необязательно, чтобы ВСУ контролировали границу между Россией и Донбассом. Об этом заявил чрезвычайный и Полномочный посол Германии на Украине Эрнст Райхель.. Райхель добавил, что «военная победа на Донбассе над Россией невозможна».

"Факт переброски в Станично-Луганский район Луганской области 28 понтонов говорит о планах командования АТО по форсированию реки Северский Донец и наступательных амбициях украинского руководства. И это только то, что находится на поверхности, а сколько фактов еще скрыто"- сообщили СМИ со слов аналитика.
Пользователь
Кость2017-02-14 22:23:11
Гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов в Facebook:
"Авдеевка окончательно пришла в себя. В город возвращаются ранее эвакуированные люди. Но, к сожалению – это лишь затишье перед катастрофой.
Не знаю, сколько страданий выпало на долю этих людей, но боюсь скоро мне придется им сообщить, что они останутся без работы и даже без тепла в их домах, несмотря все усилия которые мы прилагаем, чтобы спасти на город и наш завод. Честно говоря, руки опускаются, когда понимаешь, что угроза на этот раз не внешняя, а внутренняя"
"Сегодня электроснабжение АКХЗ, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения. Но как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину".
По его словам, прекращение поставок угля на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты 4 тысячи сотрудников, потом под удар попадет ММК имени Ильича – это еще 18 тысяч рабочих.
"Кстати, и ММК имени Ильича и "Азовсталь" уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на "Запорожсталь"
"Я не знаю, какие цели вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами", - резюмировал гендиректор АКХЗ.









Отметьте изображения домов:
132055645075


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!