Приобретение Новой GTX Titan X от компании Nvidia в России остаётся под вопросом


Главная -> Новости -> Мировые новости

25 Июля 2016, 10:29


Никто и не ожидал новой серии видеокарт от Nvidia. Компания выпустила очередную мощь в виде Titan X, основанной на графическом процессоре типа Pascal и созданную на основе чипа GP102 с новой памятью типа GDDR5X. Сама карта была названа без приставки GeForce GTX.
Приобретение Новой GTX Titan X от компании Nvidia в России остаётся под вопросом

Многих фанатов серии может натолкнуть на сомнение, то, что карта была создана на памяти GDDR5X, а не на основе HBM2, как на соседних Tesla P100, в которых присутствует чип GP 100, вместо GP102. Руководитель компании утверждает, что заданной мощности здесь хватит на все ресурсы любой программы. Здесь даже вышел спор между инженером Б. Келлехером и основателем фирмы то, что карта не сможет преодолеть планку мощности в 10 терафлопс. В итоге глава фирмы проиграл и должен один доллар США своему инженеру.

Сама карта будет реализоваться только через официальные магазины компании Nvidia, так как она будет изначальный заводской дизайн от фирмы. А в розничной продаже она появится только в компьютерных сборках. Цена этой мощности 00, можно будет приобрести её второго августа. Приобретение мощного друга в России не представляется возможным, так как не существует в нашей стране официальных магазинов компании Nvidia. Многие будут не в духе от такой продажи, но возможность есть приобрести карту в других странах через посредников в интернете.

Конкурента компании Nvidia в лице AMD необходимо было превзойти. И для этого потребовалось создать карту с графической видеопамятью в 12 гигабайт. Потому, что прошлый вариант карты компании проигрывал нынешнему GTX 1080, поэтому и было принято создать такой вариант пусть хоть и с памятью типа GDDR5X.

Количество транзисторов 12 миллиардов, а Tesla с видеочипом на основе GP100-более 15 миллиардов. Разница в производительности 60 процентов в отличие от предшественника серии Titan. На данный момент известно, что у карты есть Dual-Link DVI, HDMI 2.0b а также новая версия DisplayPort 1.4. Сделаны все порты, чтобы карта могла работать и с мониторами прошлых поколений. Потребление карты будет не столь значительным всего 250 ватт, а блока питания достаточно и на 600 Ватт, разъёмы питания 6 и 8 ПИН, температура зверя может достичь 94 C градуса, о самой карте станет известно после её приобретения энтузиастами после второго августа


Просмотров: 2146

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
562042949913




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!