Не опаздывайте становиться отцом. Ученые определили граничный возраст безопасного зачатия для отца


Главная -> Новости -> Здоровье -> дети

16 Мая 2016, 18:21


Понятие «детородный возраст» применим не только к женщинам, для которых поздние роды могут стать очень рискованным предприятием, но и к сильной половине человечества, о чем свидетельствуют последние исследования.

Не опаздывайте становиться отцом. Ученые определили граничный возраст безопасного зачатия для отца

Чтобы уменьшить риск наградить собственного ребенка опасными генетическими заболеваниями, мужчинам не следует тянуть время.

У мужчин, как и у женщин, имеется детородный возраст – оптимальный возраст для зачатия и рождения ребенка без риска для малыша заболеть тяжелым и зачастую неизлечимым недугом. И порог такого возраста ограничивается 40 годами. К таким результатам привели масштабные исследования и анализ зависимости заболеваний ребенка от возраста отца.

Учеными Джорджтаунского университета было установлено, что дети, больные аутизмом, в 6 раз чаще рождались у отцов, которые перешагнули сорокалетний рубеж, чем у тех, которые обзавелись потомством до 30 лет.

Ученые установили, что с возрастом вероятность повреждения или ослабления сперматозоидов значительно повышается, при этом очень печальным является то, что негативные последствия зачатия ребенка после 40 лет могут проявиться даже через поколение, то есть уязвимыми становятся не только дети, риску подвергаются даже внуки.

. Традиционно считалось, что употребление матерью алкоголя как до так и во время беременности может стать причиной рождения ребенка с отклонениями, называемыми алкогольным синдромом плода (АСП), при котором ребенок рождается с определенными психическими и физическими дефектами, которые не проходят с возрастом. Но недавние исследования показали, что алкоголь, употребляемый будущим отцом, также, причем в значительной степени, может способствовать возникновению тяжелых заболеваний у ребенка. При чем такое расстройство может проявиться даже тогда, когда мать не употребляла алкоголь. Больше чем у половины детей, заболевших алкогольным синдром плода алкоголиками были отцы.


Просмотров: 2580

Эта новость отмечена тегами:   дети

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
666796144210


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе