К чему готовиться украинцам, после отмены виз


Главная -> Новости -> Политические новости -> ЕС

21 Апреля 2016, 22:35


Предполагается, что после официальной отмены виз для украинцев, ситуация на границе останется на том же уровне, а это, тщательный контроль пограничников, в частности по той причине, что в мире высока угроза терроризма.

К чему готовиться украинцам, после отмены виз

Также следует помнить, что решение не пустить иностранца остается за пограничниками, если у него есть подозрение, на счет иностранца въезжающего на территорию ЕС, даже если он имеет биометрический паспорт или визу.

Ирина Сушко, руководитель общественной организации "Европе без барьеров", считает, что вопрос миграции остается актуальным, так как по статистике за 2015 в страны Евросоюз эмигрировало порядка полтора миллионов мигрантов, а что произойдет после отмены визового режима, страшно даже представить, в то время как процент лиц возвращающихся назад очень не велик.

Пока не понятно, что должен иметь при себе украинец, при выезде из страны и направляющийся к границе с ЕС. Ведь в шенгенском законодательстве не прописано, что должен обязательно иметь при себе турист. А это значит, что пограничник, к примеру, может усомниться в состоятельности человека, он имеет право потребовать документы, например выписку из банка о состоянии счета или иметь с собой наличные деньги из расчета 50 долларов в сутки на человека. Так что, скорее всего, существенного облегчения пересечения границы наблюдаться не будет. Все те документы, которые вы бы подали для оформления визы, с большой вероятностью, придется иметь при себе. Необходимо будет продумывать все нюансы, даже, распечатку брони в гостинице и обратный билет.

В основном будут задействованы электронные базы данных и контроля. Это, облегчит и ускорит работу, а также уменьшит риски.

Инфографика

Как украинцы смогут ездить в ЕС без визы


Просмотров: 3617

Эта новость отмечена тегами:   ЕС, виза

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2016-04-29 20:30:49
"...существенного облегчения пересечения границы наблюдаться не будет..." - это основное!
Нашим и так границе всякие препоны ставят. К тому же там африканцев и азиатов выше крыши.
Да свои безработные.
Пользователь
Старый2016-05-05 22:13:08
В Риме Папа Римский надел георгиевскую ленту в знак памяти о 26 миллионах погибших в ВОВ.








Отметьте изображения домов:
83767196668




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом