Поезд тронулся, или реформе медицины быть


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> реформы

21 Апреля 2016, 17:11


Сегодня народные избранники дали «добро» реформе в медицинской сфере, проголосовав соответствующий законопроект в первом чтении.

Поезд тронулся, или реформе медицины быть

Таким образом, если этот законопроект станет законом, медучреждения Украины станут автономными и будут сами зарабатывать и сами тратить заработанные деньги куда сами таки решат.

Парламентарии были почти едины в вопросе реформы медицины и здравоохранения, отдав 280 голосов за изменение действующих законов и подзаконных актов в этой сфере.

Также народным депутатом Константином Яриничем инициировано поручение комитету Верховной Рады по здравоохранению сделать до голосования во втором чтении изменения к принятому законопроекту в части предусмотрения сроков реализации реформы, а также сроков изменений юридического статуса учреждений (планируется коммунальные и государственные учреждения сделать некоммерческими предприятиями).

Надо сказать, что в Парламенте уже некоторое время были три законопроекта о медреформе, разработанные Кабмином, экс-министром здравоохранения Олегом Мусием, а также депутатским корпусом в главе с всё тем же О.Мусием и О.Богомолец. И вот: реформе быть!

Как сказал Министр здравоохранения Александр Квиташвили, результат голосования был ожидаемый, поскольку большинство нюансов законопроекта было согласовано со всеми фракциями Парламента.

Таким образом, похоже, поезд всё же рушил с места, на котором давно ржавел, и многим виден его маршрут, что уже само по себе радует. Разные подходы экспертов в реформе медицины получили консенсус, а граждане Украины надежду на изменение качества медуслуг.

Реформа медицины в Украине 2016


Просмотров: 3408

Эта новость отмечена тегами:   реформы, медицина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Влад2016-05-06 22:48:14
А тут ещё увеличение с 1 июля тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления на Украине на 75-90% — это то, о чем так долго предупреждали соседи, рассказывая о будущем Киева в случае разрыва экономических связей с Москвой.
А нам всё хотелось халявы. Даже первые ввели санкции. Как Европа.
Но последовал их ответ. Не сразу. Через 3 месяца.
Ну что хлопец, помогли тебе твои ляхи?








Отметьте изображения домов:
585356651288




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом