Чёрная зона для террористов. Александр Ходаковский поведал о потерях под Авдеевкой


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> ато

8 Апреля 2016, 16:10


Главарь террористов из группировки «Восток» Александр Ходаковский поведал общественности о потерях «армии ДНР» в промышленной зоне г. Авдеевка.

Чёрная зона для террористов. Александр Ходаковский поведал о потерях под Авдеевкой

Как утверждает Ходаковский, за последний месяц его бригада потеряла 13 человек погибшими и 90 ранеными. Наибольше натерпелись террористы в промзоне между Авдеевкой и Ясиноватой, которую уже сейчас его бойцы называют «вторым аэропортом» или «чёрной зоной».

В своём «Живом журнале» Ходаковский рассказал, что основные потери терпят «Восток» и внутренние войска, так как их количество на передовой преимущественное нежели других подразделений. Кроме того, главарь «Востока» написал, что, как ему кажется, промзона не есть стратегической для армии ДНР, и только упорство бойцов, которые не хотят отдавать эту территорию противнику, заставляет их (авт. – террористов) каждый день находится там, жертвуя многими жизнями.

Ходаковский отметил, что сейчас на отрезке Авдеевка – Ясиноватая стреляют всеми видами оружия, боевые действия активные, и иногда это похоже на бои за донецкий аэропорт. Но есть и разница, теперь у террористов есть участки, которые хорошо просматриваются и простреливаются, что даёт им некоторое превосходство, з точки зрения занимаемой позиции, над силами ВСУ. Тогда же, в аэропорту, этого всего не было. И бои велись практически на открытом пространстве, что приводило к постоянным большим потерям как со стороны Украины, так и сил ДНР.

Со слов Ходаковского, разница в стратегическом плане между Авдеевкой и донецким аэропортом и в том, что битва за аэропорт и его взятие делали возможным выровнять фронтовую линию в выгодном для террористов варианте, отодвигая силы АТО на значительные дистанции.


Просмотров: 3783

Эта новость отмечена тегами:   ато, террористы

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Я2016-04-08 17:46:30
Спиздел жидёнок ))) Сепарастов минимум сотню запидорасили
Пользователь
Ответ Жебривскому2016-04-11 16:20:41
«Если Украина вздумает развязать широкомасштабные военные действия на Донбассе, она получит ассиметричный ответ, причем, ответ со стороны Российской Федерации. По сравнению с этим ответом российская операция в Сирии будет как небольшая разминка»
Пользователь
кость2016-04-12 16:44:19
Ассиметричный ответ – экстрадиция 3-х млн наших гастарбайтеров, приносящих своим семьям 3,5-4,5 млрд длр в год. В основном, это строители 25-45 лет. Они будут недовольны.








Отметьте изображения домов:
08623885215


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!