Привет от Меркель. Как канцлер отреагировала на офшорный скандал


Главная -> Новости -> Политические новости -> скандал

6 Апреля 2016, 10:41


Первое лицо Германии Анхела Меркель уже устала от украинских проблем, но упорно продолжает защищать президента Украины

Привет от Меркель. Как канцлер отреагировала на офшорный скандал

По её мнению, то, что президент Порошенко «засветился» в скандальном Панамском досье, не уменьшает его успехов и заслуг в борьбе, направленной против коррупции и коррупционеров в Украине, а также в минском мирном процессе и в переговорах, которые проводились в «нормандском формате». Как заявила Меркель, всё, что сделано Порошенко, в том числе при её посредничестве и посредничестве президента Франции Франсуа Олланда, в борьбе против коррупции, принятой программе финансовой стабилизации от МВФ, в урегулировании конфликта на Донбассе и прекращении, хоть и мнимом, огня, подписании минских соглашений и их реализации, переговоров в «нормандском формате», есть правильным. Весомость позиции Порошенко и принятых им решений большая, и её никуда не деть.

В то же время, от ответа на вопросы журналистов о офшорных делах украинского лидера, о которых стало известно недавно всему миру, Меркель дипломатично ушла. При этом заявила, что Германия и она как канцлер лично поддерживают Украину и будут это делать и впредь.

Напомним, что ранее американський представитель Джон Эрнст заявил о преждевременности выводов на «панамские документы». Что касается изложеных скадальных фактах, то, как считает Эрнст, их нужно счательно проверить, проанализировать и правильно интерпретировать, исходя с экономических нюансов передачи (продажи) бизнеса и налогооблажения в разных странах, без поспешных обвинений.


Просмотров: 3020

Эта новость отмечена тегами:   скандал, президент, офшоры

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
712391753292




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе