Животный жир или растительное масло, что полезней?


Главная -> Новости -> Здоровье -> польза

19 Марта 2016, 11:28


Специалисты из Англии, в ходе многолетних изучений сделали сенсационное заявление, что животный жир при приготовлении горячей пищи менее вреден для организма человека, нежели растительный. Они заявляют, что если и польза подсолнечного, кукурузного, оливкового масел очевидна, стряпать на таких продуктах довольно опасно для здоровья.

Животный жир или растительное масло, что полезней?

Они подчеркнули, в ходе изготовления кулинарных изделий лучше использовать сливочное масло или сало, которые в процессе нагрева выделяют меньшее количество токсинов.

Специалисты заключают, что тепловая обработка растительных жиров сопровождается выделением альдегидов - органических соединений, которые со временем накапливаются в организме. Альдегиды вредно влияют на нервную систему, облагают канцерогенными свойствами, повышают риски заболеваний раком, сердца и мозга.

К примеру, в рыбных изделиях, приготовленных на растительных маслах, содержится в 200 раз больше токсичных веществ, чем допустимо в национальных стандартах.

Хотя наука заявляет, что полностью запретить такие масла она не может, ведь они имеют в своем составе полиненасыщенные жиры - неотъемлемый элемент в рационе человека. И вопрос лишь в том, что во время тепловой обработки они выделяют больше токсинов, чем мононенасыщенные жиры. А те в свою очередь содержаться в сливочном и кокосовом масле, а также сале.

За результатами изучения специалисты сделали вывод: при приготовлении блюд, нуждающихся в тепловой обработке, лучше использовать животные жиры, которые наносят меньший вред организму человека.


Просмотров: 3385

Эта новость отмечена тегами:   польза, жир

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
423770269836




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом