Оправдывает ли новосозданная полиция наши ожидания?


Главная -> Новости -> Политические новости -> полиция

15 Марта 2016, 17:45


Средства массовой информации сообщают о проблемах в новой полиции. Так, только за последние несколько дней скандал с начальником полиции Винницкой области Антоном Шевцовым перешел в административную плоскость.

Оправдывает ли новосозданная полиция наши ожидания?

Прошлые обвинения его в сепаратизме дополнились видео, на котором Шевцов принимает участие в демонстрации в Севастополе в 2014 году, и гордо при этом несет на своей груди георгиевскую ленту. Решением руководства Антон Шевцов отстранен от исполнения обязанностей на время проведения расследования. СБУ проинформировало, что нет данных о причастности его к сепаратизму. Стоит отметить, что Шевцов не проходил аттестацию. Впрочем, на аттестацию не стоит возлагать слишком больших надежд. Так, не был аттестован начальник ГАИ Одесской области Александр Одижный. Все отзываются о нем только положительно. Все, включая сослуживцев по батальону милиции специального назначения в зоне АТО «Шторм». Очевидно, его принципиальность кому-то сильно помешала. Это ставит под сомнение всю систему аттестации. Потому что был в свое время успешно аттестованы сотрудники Овидиопольского городского отдела полиции Одесской области, которым предъявлено подозрение в пытках людей. Они, все четверо из одного отдела, удачно прошли испытания по отбору в полицию. Это не мешало похищать людей и пытать их.

Точно так же успешно прошел все отборы в новую полицию старший оперуполномоченный Управления экономической защиты в Волынской области. За взятку в 400 долларов сотрудник полиции обещал не препятствовать незаконной торговле подакцизными товарами, в частности, сигаретами и алкоголем. СБУ и прокуратура арестовали вымогателя, и проводятся неотложные оперативные действия.

Как ни странно, но эти сообщения о вымогательстве, взяточничестве, пытках, сепаратизме, несмотря на всю их негативную основу, вселяют больше надежды и оптимизма, чем разочарования и пессимизма. Следует отметить одну важную деталь: все факты вскрыты, обнародованы, по ним принимаются правовые и процессуальные процедуры именно благодаря общественности. Это свидетельствует о новом уровне взаимоотношений граждан и государства в лице самых различных государственных органов. Главное, не останавливаться на достигнутом, и контролировать принятия действенных мер по всем выявленным фактам. Старая система еще не уничтожена совсем, и круговая порука может сработать на любом этапе, нивелируя все попытки реформации общества.


Просмотров: 3141

Эта новость отмечена тегами:   полиция, реформы

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
43657981176




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом