Деньги в кармане дороже жизни солдат. Как чиновники воруют на передовой


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> ато

12 Марта 2016, 17:46


Силовые структуры, и прежде всего армейские подразделения, продолжают укреплять свою оборону на линии противостояния с российско-террористическими войсками. Государство на это выделяет деньги из своего не богатого бюджета. Плюс каждый гражданин Украины из своих доходов выделяет некоторую сумму в обязательном порядке. Как расходуются эти средства, и насколько улучшилась оборона, стали ли наши воины более защищены от пуль, осколков и снарядов?

Деньги в кармане дороже жизни солдат. Как чиновники воруют на передовой

Оказывается, не всегда. В секторе М на территории Володарского, Тельмановского, Волновахского районов одно из управлений Волынской областной государственной администрации должно было построить блиндажи и командно-наблюдательные пункты. Согласно техдокументации основной материал при строительстве должен быть железобетон. Однако исполнители заменили железобетон на готовые транспортные металлические контейнеры. Это не только дешевле, но не соответствует техническому зданию. Исполнители работ самовольно заменили материалы, но согласовывая этот вопрос с заказчиком, и не отразили такую замену при подписании приемо-сдаточных документов.

Прокуратура Донецкого гарнизона справедливо открыла уголовное производство по соответствующей (191 часть пятая) статье Уголовного кодекса. Виновным грозят длительные сроки тюремного заключения и частичное поражение в правах (запрет заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности), и конфискация имущества. Конечною только суд вынесет окончательное решение. Но факт того, что прокуратура выполняет свою работу не может не радовать.

Будни бойцов в секторе М по Мариуполем. Видео



Просмотров: 3537

Эта новость отмечена тегами:   ато, оборона, сектор М

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
827178653985




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе