Громкая отставка Абомавиичуса: продолжение следует


Главная -> Новости -> Политические новости -> отставка

11 Марта 2016, 11:23


Несколько призабылась громкая отставка Министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Действительно, не каждый раз при подаче министром заявления об увольнении собираются послы девяти ведущих стран и хором уговаривают не уходить

Громкая отставка Абомавиичуса: продолжение следует

Прошло время, страсти улеглись. Но дело получило логическое продолжение. На девятое марта один из фигурантов скандала, исполнительный директор, исполняющий обязанности заместителя главы правления «Нафтогаза» Андрей Пасишный был вызван на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Именно там ему должны были вручить сообщение о подозрении.

Нет ничего противозаконного в отъезде за рубеж на срочное лечение. Андрей Пасишный предупредил следователей об отъезде, так что попытку скрыться ему нельзя инкриминировать. Не было никаких процессуальных оснований препятствовать выезду. Сам фигурант заверил следствие, что в начале апреля 2016 года прибудет в НАБУ для дачи показаний. Вместе с тем, детективы Бюро исследуют необходимость срочного лечения за границей. Хотя это расследование с учетом врачебной тайны и отсутствием пациента ожидаемо не принесет позитивного результата.

Так как Андрей Пасишный отсутствует в Украине, сообщение о подозрении выслано ему на домашний адрес. Теперь Андрей Пасишный юридически считается подозреваемым в преступлении и ознакомленным о подозрении. Таким образом отставка А. Абромавичуса состоялась, и запущенный им механизм поиска коррупционеров исправно работает. Дело даже не в том, вернется ли Пасишный, а в том, чтобы в Украине не было во власти любого уровня коррупционеров.


Просмотров: 3137

Эта новость отмечена тегами:   отставка, скандал

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
81686144455




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!