Шенген, Грузия и Украина


Главная -> Новости -> Политические новости -> виза

10 Марта 2016, 15:49


Многие аналитики не зря предполагали, что теперь к безвизовому режиму с Европой Грузия будет приближаться значительно быстрее, чем Грузия. По сообщениям средств массовой информации, Европейская комиссия официально предложила распространить правила пребывания в Шенгенской зоне и на граждан Грузии.

Шенген, Грузия и Украина

Грузия и Украина давно добивались этого решения. Но в феврале 2016 года Европейская комиссия разделила вопрос приближения к Шенгенской зоне Украины от вопроса Грузии. Это связано с тем, что не все требования Европы по реформированию законодательства и по борьбе с коррупцией Украиной были выполнены.

Эти требования Европейской комиссии вполне законны. Нам не навязывают решения вопроса, как нам жить. Никто не вмешивается в нашу внутреннюю политику. Но если мы хотим иметь безвизовый режим для посещения практически всех стран Европы, мы должны реформировать некоторые стороны развития общества. Или получать визы, как это и было раньше.

Граждане Грузии также начнут ездить в Шенген не с завтрашнего дня. Необходимо сделать определенные административные шаги, а граждане получить для безвизового выезда биометрические паспорта. Но это технические моменты, которые не займут слишком много времени. Из этого решения Еврокомиссии следует только один вывод: нужны реальные, а не на бумаге реформы в стране, и прежде всего – борьба с коррупцией.


Просмотров: 3259

Эта новость отмечена тегами:   виза, шенген, украина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
586759633127




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе