Аэрокосмическое сотрудничество Украины и Турции – начало стратегического союза


Главная -> Новости -> Политические новости -> сотрудничество

10 Марта 2016, 15:43


Эксперт, шеф-редактор аналитического украинского портала «Хвиля» сообщил, что в ходе визита президента Украины в Турцию планировалась рассмотреть пакет предложений по расширения военно-технического сотрудничества. Результаты переговоров до настоящего времени не обнародованы.

Аэрокосмическое сотрудничество Украины и Турции – начало стратегического союза

Эксперт отметил, что украинская делегация привезла в Анкару пакет предложения по расширению военно-технического сотрудничества. Планируется обсудить вопрос о производстве на территории Турции самолетов Ан-148 и Ан-178 разработки КБ «Антонов». Планируемый контракт не только поддержит КБ «Антонов», но позволит украинской авиационной промышленности укрепиться на международных рынках.

По инициативе Турции предлагается совместное строительство нового истребителя. Анкара ждет от Украины авиационный двигатель разработки запорожской компании «Мотор Сич». Данный контракт позволит Украине получить новый истребитель и для своих ВВС. Кроме того, контракт рассматривается в контексте постепенного вхождения украинского ВПК в сферу интересов НАТО.

Анкара планирует строительство национального космодрома. В этом вопросе направления сотрудничества Киева и Анкары трудно переоценить. Здесь может быть и участие Украины в разработке и строительстве наземной инфраструктуры космодрома, а также привлечение мощностей компании «Южный машиностроительный завод» к разработке и производству турецкой ракетно-космической техники.


Просмотров: 3233

Эта новость отмечена тегами:   сотрудничество, космос, украина, турция

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
9242920568




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом