Дмитрий Ярош: Украина должна в одностороннем порядке выйти из переговорного процесса минского формата


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> Минские договоренности

7 Марта 2016, 17:57


Депутат Верховной рады, заместитель председателя комитета Верховной рады Д. Ярош в прямом эфире телевизионного канала «112 Украина» сделал громкое заявление о том, что переговоры Минск-2 не имеют перспектив. Украина должна в одностороннем порядке выйти из переговоров существующего формата и инициировать новые переговоры с участием США и Великобритании.

Дмитрий Ярош: Украина должна в одностороннем порядке выйти из переговорного процесса минского формата

Политик отметил следующее. Соглашения Минск-2, подписанные в феврале 2015 г., практически сразу были дискредитированы наступлением боевиков и российских оккупационных войск под Дебальцево. Поэтому все дальнейшие ссылки на необходимость соблюдения договоренностей, не что иное, как политические спекуляции. Д. Ярош считает, что реальное, работающее решение по урегулированию конфликта на Донбассе может быть достигнуто только с привлечением в качестве гарантов США и Великобритании. Только эти страны могут гарантировать сохранение суверенитета Украины.

Кроме того, политик заявил, что проведение выборов в зоне АТО, как этого требуют договоренности Минск-2, не что иное, как предательство национальных интересов. Выборы могут быть проведены только после завершения АТО.

Дмитрий Ярош – организатор и бывший лидер движения «Правый сектор», заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, советник начальника Генштаба ВСУ.


Источник: 112.ua


Просмотров: 3255

Эта новость отмечена тегами:   Минские договоренности, переговоры, ато

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
394569493129




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом