Выборы на Донбассе: путь к миру или замораживание конфликта


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> выборы

4 Марта 2016, 22:59


Вчера завершилась встреча Нормандской четверки по урегулированию вопросов, вызванных агрессией России в восточную часть Украины. В нее входят министры иностранных дел Украины (как страны, подвергшейся агрессии), нейтральных Германии и Франции и МИД России. Обсуждались вопросы, связанные с проведением выборов в оккупированной российско-террористическими войсками частях Донецкой и Луганской областей.

Выборы на Донбассе: путь к миру или замораживание конфликта

Поддерживая мир в Европе, руководители МИД Германии и Франции выразили желание провести выборы на оккупированных территориях до окончания первого полугодия 2016 года. Это однозначно означало бы значительный шаг к установлению мира, прекращению вооруженного противостояния и переходу к мирной жизни. Позиция Германии и Франции внешне полностью совпадает с позицией России, которая поддерживает и всячески проталкивает идею выборов. Но при этом представители агрессора рассчитывают, прежде всего, на фиксацию сепаратизма, придание ему легального статуса и замораживание конфликта.

С такой позицией категорически не согласна Украина. Представитель Украины, министр иностранных дел Павел Климкин категорически (но в дипломатической форме) отверг такую перспективу. Украина не в состоянии сейчас провести местные выборы на оккупированных территориях по украинским законам и по стандартам ОБСЕ. Это практически узаконило бы агрессию России на Донбассе. Таким образом, консенсус не был достигнут. Этого же мнения придерживается и Ольга Айвазовская, координатор гражданской сети «Опора». Она однозначно отвергла претензии России и лидеров сепаратистов на проведение выборов не по законам Украины.

Однако террористы будут продолжать пробовать провести нелегитимные выборы. По признанию одного из лидеров ДНР Р. Лягина, ведется предварительная работа по организации шоу под названием «Выборы» на 20 апреля. За время оккупации убито 9167 человек с обеих сторон, ранено 21044 человек. Всего беженцев (включая беженцев из Крыма) до двух миллионов граждан. В зоне конфликта на востоке проживает до трех миллионов человек.


Просмотров: 3461

Эта новость отмечена тегами:   выборы, днр, лнр

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
642499903596


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!