Виктор Янукович не исключает возможности своего возвращения на Украину


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> президент

2 Марта 2016, 21:21


Адвокат бывшего президента В. Сердюк выступил с заявлением о том, что его клиент не исключает возможности не только вернуться на Украину, но и цивилизованным путем вернуть утраченный пост.

Виктор Янукович не исключает возможности своего возвращения на Украину

Сердюк пояснил, что вернуться в страну и возглавить государство Янукович намерен только цивилизованным путем в рамках действующего правового поля. Экс-президент считает, что полномочий главы Украины не слагал, а был отстранен от власти, в общем, то незаконным путем, с нарушением положений Основного Закона страны. Адвокат пояснил, что В. Янукович может в любое время встретиться со следователями в рамках возбужденных в отношении его уголовных дел, но фактически Янукович сам разыскивает следователей.

Адвокат также пояснил, что Янукович в правах не поражен, в международный розыск не объявлялся. Высшее политическое руководство Украины не настаивает на его возвращение в страну. Янукович без ограничений может передвигаться по миру. Однако в настоящее время экс-президента считает прибытие на родину нежелательным, так как не снята реальная угроза его жизни.

Экс-президент покинул Украину в 2014 г. скоропостижно с помощью российских спецслужб. На Украине против него возбужден ряд уголовных дел, отставленное в стране имущество арестовано, часть заграничных счетов арестовано. В отношении Януковича введены санкции Евросоюза. По данным российских СМИ, он постоянно проживает в Ростовской области, ведет непубличный образ жизни. Однако в конце 2015 г. выступил с заявлением о желании вернуться в большую политику.


Просмотров: 3363

Эта новость отмечена тегами:   президент

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
72593691320




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе