Шокирующее заявление российского политика о главе Чечни Рамзане Кадырове


Главная -> Новости -> Мировые новости -> россия

24 Февраля 2016, 10:33


Российский политик, один из руководителей оппозиционной политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС) Илья Яшин презентовал доклад «Угроза национальной безопасности», где дал политическую оценку деятельности руководителя Чечни. По мнению автора, в Чечне создан режим, неподконтрольный центральной российской власти.

Шокирующее заявление российского политика о главе Чечни Рамзане Кадырове

Политик отмечает, что Кадыров фактически сформировал на территории России исламское государство, где шариатские религиозные догмы превалируют над государственными законами. При этом навязываемая чеченской властью исламизация республики, напрямую связана с культом личности Р. Кадырова. Руководитель Чечни активно отстаивает приоритетную роль исламской религии в общественной жизни республики, оправдывает насилие и угрозы физической расправы, мотивируя это религиозной нетерпимостью.

По мнению автора доклада, средства, направляемые из госбюджета в Чечню, используются правящим режимом, прежде всего в интересах своего ресурсного обеспечения.

Кроме того, в докладе отмечается следующее. Несмотря на то, что руководитель Чечни позиционирует себя как борца с международным терроризмом, республика фактически является поставщиком бойцов для пополнения рядов различных террористических формирований. Только в прошлом году возбуждено более трехсот уголовные дел против чеченцев, вступивших в ряды ИГ. Руководитель Чечни держит под ружьем значительные ресурсы. Так, в непосредственном подчинении Кадырова более 30 тысяч вооруженных бойцов входящих в так называемые местные вооруженные подразделения.

По оценкам экспертов, в Чечне фактически создана региональная мобильная, высокообученная армия с ярко выраженной террористической направленностью. Воины ислама должны отрабатывать боевую слаженность, получать дивиденды за свой ратный труд, очевидно, что «чеченский след» отмечался и в зоне проведения АТО неслучайно.


Просмотров: 4255

Эта новость отмечена тегами:   россия, чечня

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2016-03-30 21:38:17
Между прочим, по плотности Героев старой страны на душу населения Чечня занимала 1-ое мести.
А пастушком сын одного из главных мулл чечни никак не мог быть.
Пользователь
Неты2016-03-15 19:06:41
Илья Яшин - либераст, а его микропартия малоизвестна. Она болтается где-то в Парнасе и подпитывается пиндосами.
Пользователь
я2016-02-24 12:31:26
В детстве малограмотный пастушок кадыров ебал коз в горах , теперь он подрос и ебёт вЯликую расею
Пользователь
123Я2016-03-10 21:49:09
А там и Татарстан - исламский, и Дагестан, и Северная Осетия, и Ингушетия.
А за Россию он тебя, который "я", будет трахать до самой Америки.
Пользователь
Влад2016-04-06 01:31:56
Глава турецкого МИД Чавушоглу с середине марта сообщил о необходимости продолжения финансирования «меджлиса крымско-татарского народа» на прежнем уровне – .68 миллиона в год. Из них, на ежемесячную зарплату Джемилеву выделяется тыс., что на тыс. выше его предыдущей зарплаты.

Пользователь
Влад2016-04-06 01:42:22
Прежний уровень – два миллиона 680 тысяч долларов. Зарплата Джема 50 тыс. долларов в месяц.. на десять тыс.больше чем раньше.








Отметьте изображения домов:
817262247552




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом