Электронный коллапс. Литий-ионные аккумуляторы запрещены к авиаперевозкам


Главная -> Новости -> Мировые новости -> перевозки

23 Февраля 2016, 20:44


Современные источники электроэнергии для гаджетов и других мобильных электронных устройств литий-ионные аккумуляторы включены в Рекомендованную практику ИКАО (международный орган по организации безопасности гражданских авиаперевозок), как запрещенные к перевозу авиационным транспортом.

Электронный коллапс. Литий-ионные аккумуляторы запрещены к авиаперевозкам

Последствия решения ИКАО относительно перевоза литий-ионных аккумуляторов трудно оценить без глубокого анализа. Так, гаджеты и другие предметы бытовой электроники настолько глубоко вошли в наш быт, что с трудом поддаются учету. Кроме привычных смартфонов, планшетов, ноутбуков – это и электронные часы, авторучки с лазерными указками, фотоаппараты, видеокамеры, навигаторы, электронные замки и многое другое.

Рекомендуемая практика ИКАО – перечень технических требований, соблюдение которых рекомендуется авиаперевозчикам для обеспечения безопасности полетов. В отличие от Международных стандартов ИКАО, требования Рекомендуемой практики носят рекомендательный характер.

О реакции ведущих производителей бытовой электроники на решение ИКАО не сообщается. Ввиду неоспоримого авторитета ИКАО в вопросах обеспечения безопасности авиаперевозок, очевидно, никаких протестных акций не ожидается. Самым очевидным развитием событий может быть следующее. Будут проведены разработки новых источников питания или литий-ионные аккумуляторы будут выпускаться в противопожарном исполнении. Все это приведет к изменению модельного ряда устройств, росту цен. В любом случае для массового потребителя ничего положительного ожидать не приходится.


Просмотров: 3552

Эта новость отмечена тегами:   перевозки, запрет, аккумуляторы

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
551710958777


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом