Дорожный тупик


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> перевозки

17 Февраля 2016, 11:39


Общественная инициатива по ограничению транзитного движения российского большегрузного автотранспорта на территории Украины получила дальнейшее развитие. Вопрос о введении ограничений на грузоперевозки вынесен на правительственный уровень.

Дорожный тупик

«Дорожная война», начатая патриотическими региональными общественными организациями против российских автоперевозчиков в Закарпатье, получила продолжение. Акция нашла поддержку в девяти западных и северных областях Украины. При этом местные правоохранители проведению акции не препятствовали. В качестве ответной меры Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Российской Федерации приостановила движение украинских грузоперевозчиков на территории России. При этом транспортные средства задерживались и помещались на специальные стоянки. Правительство Украины приняло адекватное решение и прекратило транзит российских большегрузов по всей территории Украины. В результате границы сопредельных государств для национальных автоперевозчиков фактически закрылись.

Очевидно, что создавшаяся ситуация никаких политических и экономических выгод сторонам конфликта не принесет. В любом случае грузы перемещаться будут, но с привлечением иностранных автоперевозчиков, например, белорусских, венгерских, прибалтийских и др. Национальные, же перевозчики понесут только убытки, будут сокращены рабочие места, уменьшится база налогообложения. Похоже в Киеве осознают, что ситуация тупиковая. Так, председатель правительства Украины заявил, что указанная ситуация идет в разрез с базовыми принципами ВТО и потребовал от России снятия ограничений на транзитное движение украинского большегрузного автотранспорта. А хватит ли у правительства Украины политической воли вернуть патриотические инициативы неправительственных общественных организаций в правовое поле?


Просмотров: 3447

Эта новость отмечена тегами:   перевозки, украина, россия

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
29332447050




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе