Информация или провокация? Каждой ли новости следует верить


Главная -> Новости -> Политические новости -> ато

16 Февраля 2016, 9:40


Новостной портал Мариуполя поделился информацией о грядущих боях в зоне АТО. Информацию сайт www.mariupol.tv взял из самого достоверного источника – из фейсбука.

Информация или провокация? Каждой ли новости следует верить

Некто, назвавшийся бойцом под каким-то позывным, поведал миру всю самую секретную информацию из стана врага. Раскрыты подробные стратегические планы в южной части зоны АТО, планы Москвы по дальнейшей эскалации агрессии. Перечислены вооружения оккупантов, приведены данные по обеспечению вооружением и боеприпасами. Упомянут и личный состав бандформирований, особый упор сделан не только на количестве живой силы, но и на качественном переформатировании подразделений. Излишне говорить, что информация сопровождается фотографией вооруженных до зубов террористов, восседающих на бронетехнике.

Спрашивается, ответственное ли это средство массовой информации, которое размещает непроверенную информацию из социальных сетей? В статье нет никакого упоминания про любую проверку полученных сведений. Как простой боец узнал более чем секретную информацию из стана врага. Поделился ли боец добытыми сведениями с собственным командованием и спецслужбами, или сразу все вывалил в интернет. Из каких источников почерпнуты сведения, насколько можно им доверять. Ведь если это правда, то проводятся ли подготовительные действия на местах будущих боев, проводится ли эвакуация предприятий и граждан. Это ведь дорогое и хлопотное занятие. Даже такой простой вопрос: перед публикацией этой провокации обращалась ли редакция к командованию соответствующего сектора? Какой был ответ из пресс-службы. Для жителей АТО это вопрос отнюдь не праздный.

И напоследок. Почему заметка проиллюстрирована фотографией убийц из российско-террористического войска? На чьей стороне сайт www.mariupol.tv, на чью мельницу он льет воду, разжигая пожар паники.


Просмотров: 3800

Эта новость отмечена тегами:   ато, наступление

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
роман2016-03-15 19:14:32
фейсбук - самая большая информационная помойка в мире!
Пользователь
хромой2016-04-02 01:40:20
А соцсети нередко (мягко!) используются для дезы.
Пользователь
Кромвель2016-04-06 02:06:07
Опрос в Краснодоне.
Большинство высказалось за российские или ЛНР-овские документы, но точно не паспорт Украины.








Отметьте изображения домов:
953761764399




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!