Лихорадка Зика продолжает распространяться по планете, в России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика


Главная -> Новости -> Мировые новости -> болезни

15 Февраля 2016, 15:44


По сообщению Роспотребнадзора в России выявлена женщина, заболевшая лихорадкой Зика. Установлено, что заболевшая накануне вернулась из Доминиканской Республики. Больная помещена в инфекционный стационар.

Лихорадка Зика продолжает распространяться по планете, в России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика

Вирус лихорадки Зика (Zika fever) открыт в 1948 г. Ранее данное заболевание наблюдалось только у обезьян. Первый случай заболевания человека зафиксирован в 1968 г. в Нигерии. Переносчиками заболевания считаются комары рода Aedes. У заболевших отмечается повышенная температура тела, кожная сыпь, конъюнктивы глаз. Эффективных методик лечения заболевания до настоящего времени не выработано, вакцина не разработана. Больным предписывается прием симптоматических препаратов (Прим. симптоматические препарат не устраняют причины заболевания, но смягчают его протекание). Считается, что заболевшие опасности для окружающих не представляют. Летальных исходов болезни, как правило, не наблюдается. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире зафиксировано 4 миллиона случаяв инфицирования лихорадкой Зика.

Несмотря на то, что заболевание в целом не представляет особой опасности, имеется тревожный сигнал для человечества. Так у женщин, перенесших заболевание во время беременности, дети рождаются с не пропорционально малыми размерами головы и головного мозга, с большой вероятностью возможно развитие карликовости. Кроме того, медицинские эксперты предполагают, что в результате мутаций вирус приобретет свойство передаваться воздушно-капельным путем.


Просмотров: 3467

Эта новость отмечена тегами:   болезни, лихорадка, россия

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
23957148865




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом