Дорожная война на западе Украины что это? Проявление патриотизма или подрыв авторитета центральной власти?


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> грузоперевозки

13 Февраля 2016, 14:44


Активисты патриотических региональных организаций продолжают блокирование движения российских грузовиков на территориях западных областей Украины. Фуры с грузами до пунктов пропуска Западной Украины не доходят. Национально-освободительное движение «Правый сектор» и партия ВО «Свобода» заявили о поддержке активистов западных областей.

Дорожная война на западе Украины что это? Проявление патриотизма или подрыв авторитета центральной власти?

Акции по остановке и блокированию грузового автотранспорта, зарегистрированного в России, началась на территориях западных областей Украины в четверг 11 февраля. Инициаторами акции выступили местные патриотические организации «Карпатская сечь», «Побратимы Украины», «Союз участников боевых действий», «Айдар» и др. Патриотическое движение приняло массовый характер в Закарпатской, Волынской и Львовской областях. Так, трасса Киев-Львов-Чоп для российских перевозчиков закрыта в районе села Конюхов, активисты останавливают проезд грузовиков на данном отрезке трассы, стоят машины и в районе КПП «Нижние ворота» (Закарпатская обл.), и перед пунктом пропуска «Доманово» (Волынская обл.). Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил о поддержке активистов и пообещал, что акция распространится на все западные области Украины.

Регулирование международных грузовых перевозок, в том числе и автомобильным транспортом, обеспечивается двусторонними и многосторонними межгосударственными договорами, их выполнение является прерогативой центральной власти государства. Блокирование же международных перевозок в отдельных регионах Украины является противоправной и не способствует укреплению международного авторитета Киева, а все происходящее можно рассматривать как прямой вызов центральной власти.


Просмотров: 3684

Эта новость отмечена тегами:   грузоперевозки, блокада

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Стас2016-03-08 22:21:18
Эти лохи могут привести к санкциям со стороны ВТО, членами которой мы являемся.
Правда, не знаю хорошо это или плохо.








Отметьте изображения домов:
58711577440




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!