Российские войска на территориях сопредельных с Украиной приведены в боевую готовность


Главная -> Новости -> Политические новости -> армия

12 Февраля 2016, 21:06


По информации пресс-службы президента Украины российская сторона проводит военные учения на территориях, прилагающих к границам Украины и на оккупированном полуострове Крым. Российские воинские части и подразделения, участвующие в учениях, приведены в полную боевую готовность. Для управления войсками в Крым прибыл высокопоставленный российский военачальник. По заявлению пресс-секретаря администрации президента Украины предпринимает адекватные ответные меры.

Российские войска на территориях сопредельных с Украиной приведены в боевую готовность

На границе с Украиной, включая Крым, в ходе учений развернута российская военная группировка общей численностью около 9 тысяч военнослужащих, привлечено около 1000 ед. боевой техники, до 200 самолетов и вертолетов, 50 надводных и подводных судов. Кроме того, по информации представителей Меджлиса крымскотатарского народа, в Крыму проведены мобилизационные мероприятия с привлечением резервистов. В Крыму вблизи территории, контролируемой ВСУ, развернуты российские реактивные системы залпового огня, отрабатываются мероприятия по инженерному обеспечению действий войск.

Рассматриваемые военные учения нельзя считать широкомасштабными. Так, по численности личного состава и привлекаемой техники – это уровень армейского корпуса с приданными средствами обеспечения боевых действий. Однако, присутствие на учениях начальника Генштаба Вооруженных сил России, позволяет предположить, что российский генштаб, таким образом, осуществляет моделирование крупномасштабных боевых действий, изучает перспективный театр военный действий.


Просмотров: 3967

Эта новость отмечена тегами:   армия, боевая готовность

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
12016-02-13 12:18:07
Не несите херню , 9 000 военнослужащих )) Для вторжения нужно в 10 раз больше и полное отсутствие мозгов у карлика из кремля.
Пользователь
карлик2016-03-03 13:03:47
А оно им нужно?
На Херсонщине Джем с Чубиком собирают исламскую бригаду с турками и сирийцами. Оплачивает Турция. Есть договоренность нпверху.
А они должны смотреть?








Отметьте изображения домов:
4768059678


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!