Муженко разобрался с ситуацией на "Широком Лане"


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> ато

12 Февраля 2016, 20:59


Начальник Генерального штаба ВСУ В. Муженко прибыл на полигон «Широкий Лан» для расследования массовых жалоб военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады. Виктор Муженко встретился с бойцами воинского соединения.

Муженко разобрался с ситуацией на "Широком Лане"

Генерал отметил, что многочисленные жалобы военнослужащих на неудовлетворительные бытовые условия, некачественное питание, задержки в выплатах денежного довольствия в целом обоснованы, факты имеют место. От принятия организационных и кадровых решений генерал воздержался, пояснив, что соответствующие меры будут приняты по результатам выводов рабочей группы Минобороны Украины, прибывшей на полигон вместе с начальником Генерального штаба. Генерал отметил, что в сложившейся ситуации, прежде всего, видит вину командования бригады, потерявшей управление войсками.

В СМИ широко освещалась ситуация сложившаяся на полигоне «Широкий Лан», расположенного в 30 км от Николаева. Так, группа военнослужащих 53-й бригады, временно дислоцированной на полигоне, самовольно покинула расположение бригады. Бойцы пешком отправились в Николаев с целью довести до территориальных органов военной юстиции жалобу на неудовлетворительные условия службы. По словам военнослужащих они не обеспечены горячим питанием, плохо экипированы, места отдыха не оборудованы, элементарные гигиенические нормы не соблюдаются. Ситуация вызвала негативную реакцию общественности.

Виктор Муженко ответил по поводу инцидента в Фейсбук

Фото с полигона







Просмотров: 3492

Эта новость отмечена тегами:   ато, скандал, всу, обеспечение

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
78341811796




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!