Гаагский суд не уполномочен на открытие дела об оккупации Крыма


Главная -> Новости -> Политические новости -> суд

7 Февраля 2016, 0:08


Представитель международного уголовного суда в Гааге (МУС) Фади Эль-Абдалла пояснил, что МУС не имеет полномочий на открытие уголовного дела по факту незаконной аннексии Крыма Россией.

Гаагский суд не уполномочен на открытие дела об оккупации Крыма

Представитель МУС пояснил, что компетенцию Гаагского суда входят вопросы уголовного преследования за преступления против человечности, геноцид и другие военные преступления, совершенные во время войны. Вопрос же оккупации Крыма Россией не подпадает под сферу полномочий МУС. По словам официального представителя МУС, Гаагский суд планирует расширить полномочия и, начиная с 2017 года, возможно, будет наделен полномочиями по рассмотрению дел, связанных с фактами агрессии, в том числе и аннексии. На вопрос, о том сможет ли Киев обратиться в Гаагский суд по вопросу незаконной оккупации Крыма после завершения процедуры по расширению его полномочий, представитель МУС пояснил следующее. События, произошедшие до принятия поправки по расширению полномочий суда, рассматриваться не будут.

Международный уголовный суд – это постоянно действующий орган международный юстиции, функционирует с 01.06.2002. МУС является постоянным юридическим органом. Территориально органы суда размещаются в Гааге (Нидерланды). Следует различать МУС и Международный суд ООН, который имеет другие компетенции. Кроме того, МУС в структуры ООН не входит, однако по представлению Совбеза ООН обладает полномочиями возбуждать уголовные дела.


Просмотров: 3817

Эта новость отмечена тегами:   суд, крым, гаага

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
488075111674




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом