Украине лучше держаться подальше от Донбасса


Главная -> Новости -> Политические новости -> ато

4 Февраля 2016, 19:00


Российский политолог Дмитрий Борисович Орешкин в своей статье для украинского информационного канала «Новое время» (nv.ua) приводит оценку последствий возможного воссоединения Украины и Донбасса.

Украине лучше держаться подальше от Донбасса

Автор отмечает, что политическому руководству Украины необходимо пересмотреть позицию по воссоединению Украины и Донбасса. Даже если предположить, что такое может случиться, то проблем в стране будет гораздо больше, чем при существующем положении. Так, население Донбасса, пережившее все «прелести» АТО и вдоволь накормленное антиукраинской пропагандой, не примет никаких договоренностей. Территория Донбасса в любом случае останется очагом политической и социальной напряженности. Для восстановления промышленности, транспорта и социальной инфраструктуры центральной власти потребуются вложить колоссальные средства, которых у Киева просто нет. Выделение же счет за счет других регионов неминуемо вызовет волну протестов.

В качестве примера автор отмечает, что Западная Германия после воссоединения с восточными территориями при мирном решении вопроса, без человеческих жертв и разрушений промышленных и социальных объектов, уже вложила в восточные области более €2 трлн. Но в восточных областях Германии до настоящего времени сохраняются очаги социальной напряженности, а состояние преступности здесь значительно выше, чем в целом по стране.

Д.Б. Орешкин позиционирует себя, как независимый российский политолог либерального толка. Подвергает критике политику Россию по отношению к Украине. Считает провальной попытку Москвы удержать Украину сфере своего влияния.


Просмотров: 3961

Эта новость отмечена тегами:   ато, боевики, днр, донбасс

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
39898707976




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе