Петр Порошенко нашел нового союзника по вопросу Крыма


Главная -> Новости -> Политические новости -> крым

30 Января 2016, 21:54


По молчаливому согласию Запад уже практически признали переход Крыма под суверенитет России. Так, мировые политические лидеры делают пробные попытки по выработке механизма формального признания Крыма в составе России.

Петр Порошенко нашел нового союзника по вопросу Крыма

Теряя надежду на международную поддержку в вопросе возвращения Крыма, президент Украины Порошенко встал на путь сближения с Турцией. Это совсем как в древнем анекдоте «…умных к умным, а меня к тебе..». Украинское политическое руководство нашло верного союзника на почве демонизации России. Достойный дуэт. У обоих лидеров международный авторитет «ниже плинтуса», а вот амбиции у лидеров Украины и Турции совершенно разные. Так, президент Турции позиционирует себя региональным лидером строителем «Новой Турции» и готов на этой ниве к эскалации боевых действий в регионе, а вот Пётр Алексеевич вот вот потеряет свое президентское кресло.

Самое же интересное в том, что исторически Турция всегда стремилась в Крым. Достаточно вспомнить, что до 1772 г. полуостров являлся вассальной территорией Османской империи. Крымская же война (1853 - 1856 ) – прямое вторжение Османской империи в Крым. Тут же надо вспомнить о попытках заключения соглашения между фашистской Германией и Турцией о создании автономного государства в Крыму естественно под управлением Турции.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Турция преследует в Крыму свои интересы, а режим Порошенко является лишь временным союзником.


Просмотров: 3992

Эта новость отмечена тегами:   крым, план

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
13932348898




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе