Блокпост: граница между миром и войной


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> ато

27 Января 2016, 15:55


Блокпосты, которые ограничивают и контролируют передвижение граждан и грузов через линию разделения в прифронтовой зоне, установлены на всех дорогах в зоне АТО. И выполняют при этом очень важную роль, прежде всего по поддержанию мира и правопорядка как в ближайшем тылу, так и на всей территории государства.

Блокпост: граница между миром и войной

25 января 2016 года на КПВВ Новотроицкое при досмотре автомобиля марки «Мерседес» было обнаружено товарно-материальных ценностей и денежных средств почти на 300 тысяч гривен. Принадлежность денег, коммуникационного оборудования и терминалов сотовой связи перевозчики пояснить не смогли. Задержанных и их имущество передали компетентным органам для вынесения правового решения.

25 января 2016 года на КПВВ в районе мариупольского аэропорта при досмотре автомобиля, принадлежащего жителю Черкасс и следовавшему (с его слов) в Херсонскую область, обнаружен ручной противотанковый гранатомет, лента с патронами к ПКС и нераспечатанный цинк с патронами калибра 5,25 мм к автомату Калашникова. Полиция проводит расследование, возбуждено уголовное дело.

2 января 2016 года на одном из КПВВ к сотрудникам полиции обратился водитель такси. В Мариуполе к нему в машину сели двое нетрезвых пассажиров и, угрожая ножом, потребовали отвезти их на временно оккупированную территорию. Во время остановки на блокпосту он сумел выбежать из машины и обратился к полицейским. Желающие прокатиться задержаны, возбуждено уголовное дело.

Это только отдельные эпизоды за январь 2016 года очевидной пользы КПВВ на границе АТО. По сообщению полиции, в этом году «С начала 2016 года благодаря контрдиверсионным мерам полицией Донетчины изъято 98 гранат, 14 гранатометов, 8 единиц огнестрельного оружия, более 2 кг взрывчатки и более 16 тысяч патронов различного калибра». Значительная часть оружия изъята на блокпостах. Именно поэтому М. Саакашвили, руководитель Одесской области, проведал на блокпостах бойцов одесского батальона Шторм.

Напомним, в канун нового года губернатор Одесской области посетил передовые позиции.


Просмотров: 3954

Эта новость отмечена тегами:   ато, блок-пост

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
879166434760




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе