Вероятна еще одна волна гриппа


Главная -> Новости -> Здоровье -> грипп

26 Января 2016, 18:18


Киевские школы уже были закрыты на карантин, длительностью в семь рабочих дней, связанный с большим количеством заболеваний штаммом гриппа H1N1 – за неделю до объявления карантина официально удалось зарегистрировать свыше 35 тысяч случаев заболеваний этим штаммом и ОРВИ.

Вероятна еще одна волна гриппа

На данный момент его волна пошла на спад, и если так и будет продолжаться, то вскоре ученики, которые с 16 января находятся дома, смогут вернуться к учебному процессу – предположительно, с 27 января. К сожалению, в Киеве во время этой эпидемиологической волны от осложнений гриппа было зафиксировано 18 летальных исходов.

В то время, как H1N1 пошел на спад, что отметили киевские врачи, участились случаи заболеваний киевлян штаммом H3N2. Не исключено, что перенеся один грипп, вскоре начнется вторая волна карантина, отметил Олег Рубан – главный санитарный врач города.

При таком раскладе, новый штамм, пришедший со Швейцарии, может достичь своего пика распространения на конец февраля – начало марта. Не исключено, что на этот период также будет необходимо принять все возможные меры предосторожности, в том числе и ограничительные мероприятия, касающиеся посещения учебных заведений.

Пока что остается ждать вердикта врачей по степени снижения волны текущей эпидемии. По предварительным данным, профилактические меры позволили сдержать планку заболеваний ниже эпидпорога. В условиях усиления профилактических мер продолжают работать детские сады, профтехнические и высшие учебные заведения. Среди условий – ношение марлевых повязок, проветривание, кварцевание помещений, усиленная уборка.



Просмотров: 3973

Эта новость отмечена тегами:   грипп, эпидемия, киев

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
72518133141




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе