Атака гриппа на Украине приобретает катастрофические обороты.Цены на лекарства растут


Главная -> Новости -> Здоровье -> эпидемия

25 Января 2016, 16:25


На Украине свирепствует грипп, который несёт огромное количество заболевших. Болезнь приобрела уже такие масштабы, что более 70 человек скончалось от осложнений.

Атака гриппа на Украине приобретает катастрофические обороты.Цены на лекарства растут

Ситуация осложнилась настолько, что среди населения возникло паническое настроение. В связи с обострившейся обстановкой, властями был объявлен карантин. На неопределённый срок закрыты школы, детсады, запрещены массовые мероприятия.

Врачи инфекционисты предупреждают, что самолечением заниматься опасно. Необходимо помнить : вирус гриппа очень коварен, народные средства могут только усугубить состояние больного и даже привести к летальному исходу. Главный врач Центра по контролю и мониторингу заболеваемости Любовь Некрасова, отмечает способности вируса жить годами в клетках человека, его умение приспосабливаться и выживать в разных условиях.

Если сравнить по годам эпидемиологическую ситуацию на Украине, можно понять, насколько жизнеспособен и опасен вирус. В 1918 году от гриппа, так называемой испанки, скончалось до 100 миллиона людей, это в 10 раз больше, чем в Первой Мировой войне. Вирус: H1N1 унёс много жизней в 1933 году, потом в 1977 году, эпидемия бушевала не так давно в 2009 году.

Доктор Ионов считает, что эпидемиологический порог не так уж превышен, паника среди населения раздувается специально.

Цены на некоторые препараты от гриппа выросли в несколько раз

Согласитесь, для фармкомпаний это золотой сезон, они пользуются общей ситуацией в стране, чтобы извлечь сверхприбыль. Поэтому цены на противопростудные и противовирусные препараты выросли в несколько раз. Вполне возможно, что, вызванная гриппом паника, нагнетается намеренно. Скорей всего фармацевты рассчитывают на страшные воспоминания 2009 года, когда эпидемия унесла около 1298 человек. Тогда в аптеках невозможно было достать даже оксолиновой мази и маски. Доктор Максим Ионов, считает, что именно на это рассчитывают продавцы лекарств.

Если обратиться к опыту других стран в борьбе с гриппом, то, например, в США и Италии таких эпидемий практически не бывает, они с этим практически не сталкивались. Серьёзные препараты продаются только по рецепту и консультация у терапевта стоит очень дорого.

Пусть доказан факт наживы фармацевтов, но также доказан факт, что наше здоровье в наших руках. Никто не отменял профилактику, элементарное соблюдение личной гигиены. Помнить о том, что вирусы попадают через слизистую, поэтому временно можно посидеть дома. Любая мазь, растительное масло, вазелин поможет в профилактике простудных заболеваний считает опытный врач, эпидемиолог Любовь Некрасова. Утром, перед выходом на улицу нужно смазать слизистую носа и делать это каждые 3 часа. Мазь не даёт вирусам проникнуть в носоглотку. Это действительно работает. Врач опровергает бытующее мнение о том, что мороз может убить вирус. Оказывается, даже -80 С, ему не помеха.

Особенно подвержены болезни люди с ослабленным иммунитетом, дети, пожилые, беременные женщины. Сразу обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Напомним, недавно мы писали о развития эпидемии гриппа в Мариуполе.



Просмотров: 11239

Эта новость отмечена тегами:   эпидемия, грипп, украина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
51282593568




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!